Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 14:17
▓▒░(°◡°)░▒▓

В данный момент я начал прослушивать альбом группы Xiu Xiu под названием "Women As Lovers".

Идёт первая песня и у меня уже есть вопрос к Waterplz: какой к чёрту System Of A Down? Чем вообще этот пост-рок или что это вообще с кучей всяких шумов похож на альтернативный металл от этих армян? Или ты о другом альбоме говорил.
"I Do What I Want, When I Want" была довольно спокойной - разве что уже упомянутые шумы раздражали. А вот следующая "In Lust You Can Hear the Axe Fall" началась довольно хаотично. Что-то пока не нравится мне альбом. Разве что на третьей минуте есть очень хорошая инструментальная часть.
На третьей песне группа перешла на акустическую гитару. Пока что ничего особенного. На основе трёх песен уже могу сказать, что вокал у Xiu Xiu у меня вызывает смешанные чувства. С одной стороны он довольно тихий и теряется в музыке, с другой - местами выходит довольно интересно.
Уже наметил общее на альбоме. Музыка достаточно спокойна, но при этом хаотична. Местами расслабляет, но часто и довольно беспокойно.
Следующая "No Friend Oh!" выделяется довольно сильными и интересными ударными, вокруг которых строятся клавишные и уже раздражающие меня шумы.
Пятая "Guantanamo Canto" выдаёт что-то между эмбиентом и индастриалом, и на данный момент альбом в итоге кажется мне чересчур экспериментальным. За креативность Xiu Xiu зачёт, конечно, но если эксперименты не приносят мне удовольствия, то они мне неинтересны.
"Under Pressure" после предыдущих пяти выглядит слишком простой... А, нет, начались саксофоны, и тут не обошлись без раздражающего элемента. Спасибо большое, блин.
В "Black Keyboard" мы опять возвращаемся к акустической гитаре, а мне становится порядком скучно. Вроде бы альбом небольшой, но я уже подустал. Но эта песня по крайней мере на 100 % слушабельна - никаких вывертов.
Следующая песня с диннющим названием "Master of the Bump (Kurt Stumbaugh, I Can Feel the Soil Falling Over My Head)" очень долго начинается и также преимущественно состоит из акустической гитары. И мне - вы угадали - скучно.
Следующая композиция вернула оригинальную и интересную линию ударных, а также пришла с надисторшенной гитарой. И в целом песня гораздо приятней предыдущего уныния, но в целом ничего хорошего я об альбоме пока не скажу.
Так, всё. Хватит. На десятой песне я принял решение остановить воспроизведение. Не могу.
Так и запишите - Greem Novel не смог в Xiu Xiu.

Последний раз редактировалось Red Fox; 17.02.2012 в 14:53.