To Tanatos. Ну ладно, по порядку. Понравилась идея (и реализация) исключения, вычеркивания человека из нашего мира для какой-то деятельнсоти в не-нашем. Хороша идея с разными мирами в каждом из которых есть башни (хотя вот это совсем не ново в жанре). Но каждый из миров описан слшком уж схематично. Стоило ИМХО либо оставить один (с намеком на наличие многих) либо уж расширять произведение и разбивать на тома (благо Лукьяненко это умеет). После того, как герой научился путешествовать по мирам с помощью башен пошел сумбур.
По-моему смешал он слишком много поджанров или стилей фэнтези в одной книге, и в не очень верных пропорциях, вот это и есть - реализовано слабо. (конец с альтернативной Москвой вообще выбил - к чему он вообще, с предыдущим повествование никак не соотносится). Знаете это как в коктейлях, заменишь один ингридиент на другой, вроде малость, а вкус уже совершенно не тот. Так и здесь, чего то не хватило либо с чем-то перебор, вот и вышел такой коктейль, но не очень вкусный. (Второй раз пить не буду:Net: )
P.S. Хотя может негативное впечатление отсталось из-за того, что сразу после "Черновика" прочитал "Последний дозор".:fu:
P.S.S. Сам реализовывать не буду, я все-таки читатель, а не писатель. А дело читателей - читать и оценивать (как говорит одна моя знакомая "по биполярной системе" нравится- не нравится:hi: ).
|