Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 06:46
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

У Пехова много интересных мыслей в Киндрет. Каково жить, если ты знаешь, что о тебе думают другие? Меняется ли мышление со временем или прожив многие века все также цепляешься за прежние привычки? Почему творчество может быть убито временем и обучением? Зачем человеку нужны сны? Безумие и гениальность стоят рядом? Возможно ли одно без другого? Может ли истинный художник выдержать эту реальность? Жестокость это свойство человеческой натуры или нет? Что лучше лицемерие и тайные интриги или открытое прямое презрение, вкупе с явной игрой мышцами? Хорошо ли быть однолюбом? Что лежит по ту сторону смерти? Проблема взаимоотношения братьев и сестер. Я перечислять могу очень долго...))) Другое дело, что увидели именно вы при чтении. И увидели ли. П.С.
Мне Миклош тоже доставил немало удовольствия После многих страниц интриг и манипуляций он святая простота. И уже этим вызывает симпатию. Остальные не лучше. (Ну может не считая рыцаря Кристофа, но это вообще отдельная тема)
Другое дело, что читатель легко клюет на мнимую человечность. А ее нет. Нет и быть не может. Те же Даханавар хоть и не убивают, но обходятся с людьми не менее жестоко. Просто им выгоден образ человеколюбие, да и зависят от людей они в гораздо большей степени. Им без них никак. Вот и пытаются обратить слабость в силу. Это все вопросы философского восприятия. Тот же Рамон на мой взгляд хуже Миклоша. Вспомним тот террор, что он устраивал на работе, а сам потом скрывался под маской великосветского бизнесмена. Двуличность. Тогда как Миклош не строит масок, а показывает себя всего сразу.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.