Простенький рассказ. На какой бы то ни было реализм, конечно, не тянет. Так, обыкновенная лиричная история о мальчике и девочке. Очень-очень глупенькая девочка заразилась и стала зеленой, как жаба. Мальчик, естественно, тоже заболел, за компанию, и пошел ее искать. Найдут друг друга. Поженятся. У них родятся чудесные зеленые детишки. А то что зеленые, ну и чего? Люди тоже ветрянкой болеют, ничего страшного.
Сказочка, короче.
Только нужно белых людей – уродов, еще пристукнуть по-тихому, чтобы в будущем проблем не доставляли. И уж как то начинать заниматься производством, ну там продукты из ниоткуда все-таки не появляются.
А вообще, странный мир. Поисковики. «Уроды». И все шляются по заброшенным местам в поисках еды, инструментов и т.д.
«Удивительно, и как её с такой фобией приняли в поисковики?»
По блату, вестимо. Потому что «Поисковики» - это ну реально круто!
«Выглядела она утомленной, но это вполне могло быть как последствием потери крови и стресса, так и обыкновенной усталостью».
Это, конечно, ей повезло, что она прям там сразу от царапинки не загнулась. Сколько там литров вытекло? О_О
«Да фиг с ней!»
Так это русский? Блин, я в шоке. И как это я родной язык-то сразу не признал?! Ор-ригинально.
«Капитан же, наплевав на технику безопасности, забрал рюкзак с медикаментами и устремился прямиком в подвальную лабораторию, бывшую когда-то хранилищем для скоропортящихся продуктов».
Смело. Они все там очень смелые.
«Бытовало предположение, что если попросить доктора осмотреть геморрой, то он зароется носом в задницу пациента, как страус головой в песок».
Юмор не уместен.
«Если бы мозги уродов не обрастали плесенью в течение недели от заражения и продолжали нормально функционировать, то по плевкам Джона уродским охотникам легко бы удалось отследить путь группы поиска».
«Нашей группе не раз приходилось сталкиваться с больными в подвалах и убежищах, где они пережидали день, но пока что никто не заразился».
«За ним следовал Джон с вилами наперевес – не очень-то удобное для узких коридоров оружие, но чтобы держать уродов на расстоянии, подходящее идеально».
«– Не шуми, старый человек, – раздался тихий голос позади меня. – Она поступила правильно».
ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ? А-А-А… А почему наши доблестные поисковики как бы не в курсе? О_О По подвалам с ними ходили, а так и не поговорили по душам? Фиг знает что… Зомби! Зомби! Зомби! Угу, я поверил. А это просто люди… зелененькие такие, но те же самые. Тогда очень-очень странно, чего они не нападают. Гуманизм еще никого до добра не доводил.