Начало прекрасно в своем роде, и его тут уже комментировали, очень точно на мой взгляд. Повторяться не буду, просто скажу, что такой зачин обсуждался на фэнтези-проде, и не раз.
Очень много троеточий.
И еще: много повторов. Что бы вы ни подчеркивали и не уточняли, во всем нужно чувствовать меру, уважаемый автор.
Цитата:
за демонами…
Нет, не за теми, что из Преисподней, а за местными – земными
|
Цитата:
Но я сейчас не о них, а о себе…
|
Цитата:
Еще я любил Светланку. Света…
Я влюбился в нее
|
Каждый оборот сам по себе неплох, но они идут почти подряд. Выглядит некрасиво.
В отличие от автора "Наперегонки", вы не любите инфинитивы, вот и здесь:
им пренебрегли, а зря.
Логику повествования я, признаться, не уловила.
Цитата:
Хиромантия, спиритизм, карты Таро, молитвы и заговоры…
|
Уважаемый автор, гаданием по ручке и вызовом мертвых ваш герой привораживал девушку? Точно-точно?
И, эээ... молитвами?
*вполголоса* Интересно, как это выглядело...
Кстати, ваш герой слишком часто повторяет имя девушки. Буквально Света-Светлана-Светка-Светины-Светланины и тэдэ.
"В этой стране начались боевые действия" - в какой стране? Зачем так говорить, что сразу ясно: все это ненастоящее?
Ведь вы это видели, правда? А раз видели, почему все равно написали именно так?
Траспорт с беженцами... транспорт, гм!
Понимаете, на мой взгляд, это слишком поверхностно. Неопределенно, понимаете? Как будто вы сами не знаете, что это был за транспорт, и что за страна. А вы ведь должны знать.
Цитата:
И был готов выполнить обещание спасти Светланку, уже на ходу прикидывая, сколько мне надо денег, что могу продать, маршрут перехода через границу, места закладки неиспользованных схронов с оружием и прочим имуществом.
|
Ох ты какие глупости((( схроны, имущество, переход границы - и все это в одном, _одном_ предложении. Ужас.