Демо-версия третьей части на PC в Origin.

Уже качаю. Только жаль, что лишь завтра сыграю.

Ровно в 22.00 выложили. Как и обещали. Вау, как всё на мази там.
АПД.
Между тем, я прошёл демо-версию "Mass Effect 3".
Пока не забыл. Вопрос для тех, кто в танке: почему недоступен мультиплеер и когда можно будет попробовать и его?
Теперь о впечатлениях.
Демо-версия состоит из двух эпизодов, каждый из которых проходится минут за 15.
Первый - атака Жнецов на Змелю - меня чуть напугал. Не в хорошем смысле. Локация вообще никакая, а ведь это не просто какие-то коридоры, а чёртово вторжение. Момент, которого ждали с финала первой части. Плюс ясно, что представленный эпизод показывает не всё - не было процесса над Шепардом, например. Вот из-за обрезанности показанного и некрасивой локации я было перепугался.
Ещё недостаток - анимация бега. Что это вообще такое? Мне было смешно смотреть на бегущего впереди меня Андерсона. Аллилуйя, остальная анимация по крайней мере нормальная.
Но, хвала богам, на этом проблемы заканчинаются.
Второй эпизод - отрывок из миссии с кроганшей - был показан в геймплейных роликах уже давно. И вот он вышел хорошим. Локация симпатичней, да и есть, где развернуться.
Порадовали враги. На среднем уровне сложности я успел погибнуть четыре раза. После довольно простой второй части воспринимается как прогресс. Плюс противник разнообразен. Только Атлас больно легко убился - не станет ли он лишь одним из врагов, как тяжёлые роботы из второй части, а не полубоссом?
И вот ещё что - Шепард стал гораздо более мобильным с толковым спринтом и возможностью кувырков. И разработчики это учитывают - засесть в укрытии подальше и отстреливаться не получается. Жаль, что преодоление препятствий осталось на уровне второй части - сначала занять укрытие, а потом только перепрыгнуть.
Расширены умения, что тоже радует. Их меньше, чем в первой части, но больше, чем во второй. Плюс даётся возможность чуть специализироваться.
Что касается оружия, то скажу следующее. Представленный ассортимент неплох, но надеюсь, что он будет расширен. Увы, верстака в демо-версии либо не было, либо я его упустил, так что улучшение оружия пока остаётся неизведанным. Как и смена брони и меню инвентаря вообще.
Ну и не продемонстрировано главное. Как будут учтены решения, принятые в первых двух частях? Будут ли концентрироваться на персонажах первой (как мне кажется из информации по игре на данный момент) или герои второй тоже займут не менее достойное место? Как сильно будет представлена возможность своим выбором повлиять на ход событий? Как реализована война со Жнецами? Что мы сможем противопоставить такому врагу?
В общем, много гораздо более важных вопросов остались без ответа. С нетерпением жду игры. Однако теперь я знаю, что боёвка и ролевая система в ней устроены хорошо. А что до эпизода на Земле... Очень надеюсь, что все остальные эпичные и важные сцены не будут такими... Никакими.
Ах да. Что касается режимов настройки сложности и выборов в диалогах. Не знаю, зачем BioWare это сделали (не представляю себе человека, который врубит автовыбор вариантов ответа), но эта фича не мешает. Можно играть так же, как и в первых двух частях, и ладно.