Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 19:54
некромант этого кладбища

Генри Каттнер - "Музыкальная машина"
Кажется, Каттнер - это тот писатель, про которого я не могу сказать, что он "наше все" как Толкиен, или горячо любим, как вышеупомянутый Лавкрафт, но Каттнер и Пратчетт - это те авторы, произведения которых я всегда читаю с удовольствием. Наверное, здесь кроется какая-то мистическая тайна, недаром у обоих в фамилиях есть двойное "т".
Так вот, главное преимущество данного произведения для меня в данный момент (у меня аллергия на большие произведения, надеюсь, что временная)) - его величина. Всего 4 с небольшим странички учитесь, многословные авторы "Ужастиков"!, а там всё - история человеческой судьбы, опасности, немного членовредительства, головокружительный успех, любовь, ревность, месть и леденящее душу отсутствие хеппиэнда. А, и еще не то инопланетяне, не то спецслужбы. И весь этот коктейль - читабелен! Словом, искренне желаю этому молодому, подающему большие надежды автору творческого вдохгновения и новых замечательных рассказов навроде этого!)))

Одинокий странник, о, это по ней потом "Ярость Керри" снимали? вкуснятина! Блин, да ты заразный))) тогда книжку читала по твоей наводке, счас тоже решила)) вот а параллельно я себе напланировала зачесть "Ромовый дневник" Хантера Томпсона, который ни разу не фантастика, но про жизнь таких бедолаг как я (только я мерзну и у меня нет рома. даже пива, блин, нет((
Вот, а потом я созрею и, может быть, при условии, что у меня будет хорошее настроение и пиво расскажу вам, дорогие детишечки, про "Элементарные частицы" Мишеля Уэльбека а че, отличный саенс-фикшн)))

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 14.02.2012 в 20:29.