Быстро с ходу разбираю моменты, которые бросились в глаза:
1) Заданий нужно не более 5-ти, конкурс начинать не с декабря, а раньше. Ибо после нового года уже получается швах. То есть, будущим организаторам надо делать так, чтобы не гнать и чтобы люди не сливались по работе, каникулам и тэ дэ. Кроме того после НГ качество падает из-за вот этого длинного промежутка между (в том году я пинала Эола как могла, в этом году умыла руки и вот что из того вышло).
2) Творческие задания с ограничениями давать не стоит, с ними мало кто справляется, это сразу заметно. Учитывая, что конкурс Рекакский, подобная атмосфера давит на участников. Но опять же, ограничиваться заданиями в духе первого КиКа тоже нельзя, ибо жалуются на скуку...
3) Качественный и правильный подбор судей. Плюс этого года - разброс оценок был охрененный, потому лидеры просто не определялись вообще... минус - пинать судей - это слишком страшно, невыносимо и нервозатратно. Так что лучше сразу договариваться и решать этот вопрос. С другой стороны "всея другов" тоже звать не стоит объективность хромает - мать моя...
4)... чего я там еще хотела сказать?.. забыла, когда вспомню - скажу.
Ах да... подписаться на организацию КиК - это устроить себе тяжелый стресс длиною минимум в месяц. Лучше участвовать.
З.Ы. Создатель опроса безграмотный психопат...