Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 18:09
Ветеран

Четвёртое задание

Скрытый текст - Оценки:

Одинокий странник: 8+7,3+9+8,2=32,5
Ann Black: 5,7+5,7+4+5=20,4
Tau777: 7,3+7,6+4,7+7,3=26,9
Mikki: 9,3+10+9,7+10=39
Sera: 10+9+9,7+10=38,7
Hani4: 8,7+8+10+9,5=36,2

Скрытый текст - Комментарии:

тихи писать сложнее чем прозу. Поэтому всем, кто осмелился представить миру свои опусы я заведомо назначаю по 5 баллов в каждой номинации. В остальном - разброс в качестве работ внушительный.

Одинокий странник:
Мальчишка засунул кусок стекла в рот.
Девчонка бездумно пластмассу грызет.
А раньше все было наоборот
В стране Восходящего солнца.

Крепенький середнячок. Грамотно, но неоригинально и рифма хромает.

Рефрен почему-то жесточайше раздражал. Рифма хромает. В остальном более менее.

Очень приятно удивил. Баллада написана с уместным и приятным чувством юмора, а в финале прорезается не менее уместный и правильно дозированный пафос. Отдельный респект за прием с повторением про Страну Восходящего Солнца. Напомнило "Дом, который построил Джек" и ирландские песни (в частности про дорогу в Дублин. } :D)
Пунктуация подвела - слишком много точек вместо запятых.

Мне в целом понравилось, особливо повторяющаяся Страна Восходящего Солнца, ритм задаёт замечательно. Хотя в некоторых местах рифма хромала. Но при этом сами задания описаны очень не плохо и при этом всё не затянуто и в тоже время не размазанно на много-много букоф)

Ann Black:
Чтобы Мир от угрозы страшной сберечь
Задушила русалка саму себя

Долбаный жеж ежик. Точно ...
Слов нет, один буквы, но хотя б старалась.

Отписка. Куце, натянуто, вымученно. Пафоса слишком много для такого коротенького творения. Ритма не почувствовала, рифм не нашла. Извините, мадемуазель.

Я помню, что ты писала по поводу 4 задания в технической теме и по поводу своего стихосложения в частности. Поэтому особого смысла что-то объяснять я не вижу. И так ведь всё понятно. Может это и правда не самая сильная твоя сторона.

Tau777:
Шум, гам, великий тарарам!
Земля летает, мир кружится.
Пойди ты разбери, что там,
Вокруг с вселенною творится.

Все примерно так и есть.
Грамотность на традиционно высоком уровне, но слаборифмованное исполнение и невнятное изложение. Увы, слабенько.

Если честно, не совсем врубаешься, что происходит, и как все описывается, хоть и на эпизоды разбито..

Ммммм... А вот случай, противоположный случаю Энн. Создательница не поскупилась на строфы. Однако, на мой взгляд, слишком много словес ни о чем, которые также не справляются с задачей устроить читателю эпичность, помпезность, в силу затертости образов и сравнений. А грамматика с пунктуацией радостно заколачивают гвозди в крышку гроба впечатления.

Изложение заданий нормальное, но с рифмой проблемы. Также порой многовато пафоса и прописных истин. Жёстче можно было.

Mikki:
Вот твой стакан. Он пуст? Налей
Пьянящий эль и пей до дна.
Не зря мы вспомнили о ней,
Пусть за окном шумит весна.

Не зря, ой не зря. Очень сильная работа. Один из двух участников КиК, который замечательно дружит с рифмой. Претензии разве что к оригинальности: увы, но баллада - это банально.

Явный фаворит. Очень понравилось, больше ничего не скажу. Приятно было читать.

Баллада отличная. Все атрибуты соблюдены, мера тоже, причем во всем. Красота!

Если у Серы лучшее задание на мой взгляд, то это для меня любимое) А лучшее и любимое это не всегда одно и тоже. Так что можете попинать меня за вкусовщину, но я всё равно оценку не поменяю ибо здорово)

Sera:
Не будет о грустном, давайте о главном:
Наш мир продолжает дышать и цвести.
Всё это, поверьте мне, вовсе не странно,
Что кто-то умрёт, чтоб кому-то идти».

Если члены жюри сойдутся во мнении - ты определенно принадлежишь к категории тех, кому идти. Идти дальше. ИМХО - это самая сильная работа по четвертому заданию. Лично мне придраться не к чему: грамотность, исполнение и оригинальность на высоте. Почтительно склоняю голову. :)

Срубила только за стилистику, напоминает Маршака и Агнию Барто, что кажется не совсем уместным.

Вах-вах-вах! Рассказ в обрамлении, и все при нем. Далее одни сплошные дифирамбы. Одна ложечка дегтя, впрочем, есть. Перебивки на учителя/учеников выглядят немного натянутыми на фоне очень и очень симпатичных стихов (у которых вроде как даже с размером все в порядке, глубокое уважение мадемуазель автору).

На мой взнгляд лучшее задание из всех предоставленных. Ритм, размер, рифма и содержание на очень не дурственном уровне. Получилось именно стихотворение. Грац вам маленькая мисс)

Hani4:
Ложка это ложка
У ложки шесть ложкят
Кошка это кошка
Кошкой суп едят.

Бедная кошка, в в Европе партии "зеленых" за такие вредные советы могут и в суд подать. :)))
Работа достаточно оригинальная и грамотная, но исполнение храмает. Это и кривая рифма, и "ложкята". Плюс неровное повествование - от высокого штиля до молодежного сленга. В остальном - достойная работа.

Ну... вообще неплохо, хотя наверное я б предпочла не детскую постановку увидеть. Придерусь, кстати, к оформлению. Можно было бы по-человечески как-то все расположить, раз уж "драматический" стиль выбрала.

Посмеялась от души. Отличная идея с авторскими ремарками, браво! В принципе, то, что сказано про работу Странника справедливо и для этой работы. Отдельный респект за Токмакову.

Маленькая пьеса в действующих лицах. Хорошо и необычно. Мне понравилось. К тому же сама манера написания повеселила, легко читается, а неровная рифма смотрится уместно.

Скрытый текст - Коэффициент:

Одинокий странник: 0,5
Ann Black: 0
Tau777: 0,2
Mikki: 2
Sera: 1,5
Hani4: 1

Пятое задание

Скрытый текст - Оценки:

Одинокий странник: 9,7+5+6+5,7+0,5=26,9
Ann Black: 7,7+7+5+7+0=26,7
Tau777: 10+5+6+8,7+0,2=29,9
Mikki: 8,3+9,5+10+9,5+2=39,3
Sera: 8,3+9+7+8,3+1,5=34,1
Hani4: 8,3+10+10+10+1=39,7

Скрытый текст - Комментарии:

Одинокий странник:
Очень качественная работа, с "привязками" к предыдущим заданиям КИК. Разве что классический диалог главного героя с демиургами - достаточно избитый ход.

В общем задание по сути не выпонено, что уже не есть гут. Плюс пунктуация, где-то описки выскакивают, где-то корявые построения предложения. В итоге соответствующий балл.

Хммм... А условие-то не выполнено. Задание сведено к квесту "выбери себе тело и вернись в мир живых". Что-то как-то... не по-королевски это. Образы интересные, ну да. Но к заданию отношение имеют весьма опосредованное.
Всего даю 6 баллов. Невыполненность задания подкосила все на корню(

Хороший вариант, но условия задания не выполнены. Так что как всегда срезаю баллы.

Ann Black:
Интересное в общем-то начало в итоге скатилось в нечто невразумительное. Термин "переоценка" абсолютно четко ассоциируется у меня с бухгалтерией.
И вообще - желаю прослушать эту лекцию еще раз. Ибо непонятно. :)

В общем и целом очень недурно, но, как-то коряво, не закончено.

Задание по сути не выполнено, текст похож на отписку, а главное - главное КАПС!!!

Гы...самое двоякое отношение именно к этому заданию, с одной стороны необычно с метафорами, умностями и прочим суповым набором, что я по правде говоря люблю. Но с другой само исполнение, ошибки, капс, повторение, маленький размер...Поэтому такая оценка. Больше поставить не правильно, но и меньше тоже не то.

Tau777:
Отличная работа. С чистой совестью выставляю ей высшие оценки. Особенно порадовал оригинальный подход.

Сложно откомментировать то, что является жесточайшим потоком сознания. Сообразила только к третьего раза что к чему. Но на мой взгляд задание не выполнено, поскольку итога нет. Не понятно мир уничтожен или спасен, следовательно...

Очень сильно извиняюсь, но оказалась не в состоянии сложить из кусочков внятное повествование. Буквально не поняла, о чем идет речь.

И опять двоякость, с одной стороны самое оригинальное, с другой на половину не выполненно и местами слишком усложненно. А вообще кот Шреди получился, так и не понятно, то ли мир спасён, то ли всё таки уничтожен. Новая вселенная это здорово, выходит спасён, а что со старой тогда? Из-за этого снял баллы.

Mikki:
Микки, середнячок. Написано хорошо, но ни разу не оригинально. С учетом чрезвычайно сильных работ на предыдущих этапах - я опечален.

Ну хоть кто-то мир к чертям снес. Уважаю. Работа на уровне, немного не поняла, чем все кончилось, стерлись ли все миры, или какие-то остались, но все равно

Очень стильная работа. Просто очень. На все сто использованы возможности образа. Завершение с тиром и отстрелом всех несовершенных миров в виде елочных шариков выше всяческих похвал. Дополнительные очки придает выбор с разрушением миров. Хоть он и не гуманный по сути.

Стиль наше всё. А тут именно безупречно с точки зрения стиля и исполнения. К тому же хоть кто-то решил уничтожить мир, за это плюс от меня лично.

Sera:
Отдаю должное некоторой оригинальности данного подхода, но на мой взгляд, подобная форма повествования оказалась неудачным решением. Слишком много эмоций, слишком мало смысла. Чуть более внятное повествование обеспечило бы тебе более высокие оценки.

Ощущение, что таки сначала мир прибили, а в итоге реинкарнировали. Не могу понять как к этому относиться, как к спасению, или уничтожению. В остальном все цивильно.

Никому не в обиду будь сказано, но по странному совпадению это задание напомнило мне мое собственное финальное задание КиК, с проникновенным письмом моей ролевой сестре Алекс. Черт побери, все впечатление мгновенно размазалось по воспоминаниям.
Итог: 7 баллов. тут все испортили мои воспоминания(

Хм...всё вроде бы очень хорошо, но как то обрезанно что ли. Такое ощущение, что всё действие это 10 секунд реального времени и поток мыслей и образов. Более развёрнуто надо было на мой взгляд. Хотя сама форма изложения мне понравилась.

Hani4:
Не смотря на жанровые различия у этой работы очень много общего с работой Mikki. Ради справедливости должен ответить, что в теме она была выложена раньше. В данном случае юмористическая составляющая не "выстрелила", не убедила меня в увлекательности сотворения нового мира. Поэтому повторюсь - "крепкое", но совершенно типовое исполнение.

Просто нравится. Шикарная работа, приятно читать, все понятно, весело и в какой-то мере неординарно (хоть и что-то мне напоминает).

Юмор на месте, Шамбамбукли опять же... Мир спасен, конструктивно, деловито, в рабочем порядке. И искушение пафосом преодолено... Отлично!

Браво! Легко, весело, по существу, богу напарника, виуализацию в ящик! Отличное выполнение, очень читабельный и лёгкий подход, где всё на своих местах.

Скрытый текст - Эпилог:

- Эк они со Вселенной-то, - восхищенно присвистнул Арбитр, переваливаясь через витые перила облачных балконов и чуть ли не клюя носом карты обновленных миров, - А не жирно им будет, корону-то давать? С такой силой они ж начнут перестраивать мироустройство так, что Главный нам Управленческий Жезл в зад запихнет по самые гланды...
Почти сорвавшись с облака вниз в медленно приходящий в состояние порядка хаос, но будучи ухваченным за подтяжки в последний момент, Арбитр сполз по облачку и сумрачно уставился на судей, погруженных в раздумья...
- Не боись, не писий в штаники, ты лучше скажи, чье мироустройство тебя больше устраивает, чтобы уж честь по чести отдать власть тому, кто более всего Высшим Силам по душе.
Судье протянули бумажку с бланком для голосования. Вдали маячила всеми оттенками радуги урна для голосования.
- Ага щаз... - огрызнулся Арбитр, но закорючку напротив одного из кандидатов все-таки поставил, - Вот, довольны?
Урна удовлетворенно сожрала последнюю бумажку, рыгнула и после недолгих размышлений принялась с противным звуком выдавать результаты... в двух экземплярах - один на стол Шефа, другой в Небесную Канцелярию.
Скрытый текст - КиК:

- Ну что же, раз всех это устраивает, - развел руками Организатор, пока негодующую оппозицию дружно сбрасывали в пучину Тьмы, как новых "служителей Осла", и снял с пьедестала две короны, - Тогда... если никто не против...
Короны со свистом рассекли воздух, подобно фрисби и с гудением устремились вниз.
- Ну-с... - с чувством выполненного долга выдохнул Организатор, - Судя по набираемой скорости, в этом году символы власти прочно угнездятся на головах новых добрых и справедливых правителей. И снять до срока их будет крайне сложно... вроде все?
- Вообще-то нет... - напомнила ему Фемида, протягивая еще два номинальных символа красоты и благородства.
- Ах да, еще и они... так, документ мне!
Подышав на печать, он поставил на свитке пламенеющую янтарем печать и размашистую подпись.
Скрытый текст - МиМ:

*Первые два задания были для конкурса "Мистер и Мисс форума". Эти задания выполняли все участники, поэтому выиграть мог любой. При этом оставалась вероятность, что победитель в этой номинации выиграет и вторую, о чём я собственно и говорил в самом начале конкурса.
** Новоявленным Королевам, Мистеру и Мисс форума пологаются соответсвующие статусы и аватар 140*140. Аватары нужно предоставить администратору форума Robin Pack

Последний раз редактировалось Данаец; 14.02.2012 в 18:30.