Цитата:
Сообщение от Линолеум
А вот это, кстати, правильный подход. Только я так и не понял - могу ли я пострелять из ПЗРК по наземным целям если его систем позволяет?
|
Если интересно, большинство ПЗРК с инфракрасными боеголовками, их делают специально выше температуры человеческого тела, чтобы на людей головка не наводилась. На двигатель БТР'а вроде могут навестить, и как нам говорили на лекциях, на крупных птиц, типа ворон, с их 40-градусами тоже. Только эффективность против БТР сомнительная, у ПЗРК осколочные боеприпасы, т.е. которые взрывают около цели и шинкуют её осколками, а броня БТР покрепче самолетно-вертолетной вроде как будет, осколочные боеприпасы могут её просто не пробить. А танк после удара ПЗРК даже не почешется.
Бывают другие способы наведения по лазерному лучу и т.п. Их, да можно навести на пехоту. Но у ПЗРК боеголовки против пехоты в окопах тоже неподходящие. Даже если рванет рядом (что не факт), осколки только траву посекут над окопом.
Против БТР используют РПГ, против пехоты минометы и ручные гранатометы. Даже ручные гранаты удобнее использования ПЗРК против пехоты. ИМХО.