Цитата:
Сообщение от Патриарх
А вот про ручные миномёты слышу впервые.
Всё-таки матчасть - это святое.
|
Вот с последним я согласен, вот даже спориь не буду:
Цитата:
В США сухопутные войска имеют на вооружении 60-мм ручной миномет М224 (рис. 1), а также М29 (калибра 81 мм) и М30 (1067 мм). Последние два выполнены и в самоходных вариантах (обозначения М125А1 и М106А1 соответственно). У миномета М30 нарезной ствол. Он состоит на вооружении мотопехотных батальонов <тяжелых> дивизий. В 90-х годах его планируется заменить 120-мм минометом в буксируемом и самоходном вариантах. Возможно, это будет образец израильской фирмы <Солтам>. Намечено закупить около 2600 единиц. В начале 80-х годов командование армии США приняло решение заменить минометы М29 английскими L16A1 такого же калибра (получили обозначение М252). В соответствии с контрактом, заключенным в 1985 году с государственным предприятием Великобритании <Ройял орднанс>, предусматривается поставка американским сухопутным войскам 400 таких минометов (большая часть будет выпущена в США) и 350 тыс. мин.
|
Цитата:
Универсальность применения – свойство, характеризующее технические возможности ЗРК (ЗРС) уничтожать воздушные цели в большом диапазоне дальностей и высот, а также наземные (надводные цели).
Универсальность применения является одним из основных направлений развития современного зенитного ракетного оружия. Возможность поражать не только воздушные, но и наземные или надводные цели позволяет операторам ЗРК (ЗРС) более гибко реагировать на быстроменяющуюся обстановку современного противовоздушного боя.
Так, британский ПЗРК «Блоупайп» вследствие применяемой в нем радиокомандной системы телеуправления ЗУР первого вида может быть использован для борьбы с наземными целями на дальности до 3 км. При этом для поражения бронированной техники применяется контактный взрыватель.
|
Ведь на самом деле приятно читать критику знатоков, это, знаете ли, воодушевляет. Если что, я не эксперт в военной технике и рассказ не моего авторства. Просто набор в поисковике нескольких заветных фраз. Брешет Гугла проклятая, вводит людей в оману