Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 14:44
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Что-то я не въехал.
Что правда кто-то, не будучи в серьёзной шизе, может поверить в возможность реального существования Средиземья?
И что таких даже 15-20% среди человечества?
Как говорилось в одном хорошо известном технофентези: "Давным-давно в далекой-далекой галактике...", хотя нет перефразирую:
"Где там в параллельной вселенной жил был мир, который назывался Средиземье...".

Смотрите, все реалистичная проза (не считая мемуаров и им подобных) это когда мы знаем, что на самом деле этого не было, но вполне могло где быть в нашем мире. Т.е. мы можем представить на время чтения, что все это реально происходило.
Фантастика это когда мы знаем, что этого не было, и не могло быть в нашем мире, но вполне может представить на время чтения параллельный мир, где это могло быть. Тоже самое с фентези (только тут мир магический).
А сказка, фантасмогория и абсурд это когда мы знаем что этого не было и автор даже не пытается нас убедить, что такой мир может реально где-то существовать (как в историях про рыбаков "сам думай что хочешь, только мне врать не мешай").

Конечно, никто не верит (или мало кто) в возможность реального существования Средиземья, но представить себе такой мир и примерить его на себя может каждый кто его читает.

P.S. Опять-таки представить возможность существование где в другом мире эльфов мы можем, а вот Деда Мороза, такого же как мы его описываем детям, нет. Если даже представить, что он существует, мы понимаем что он совсем другим, чем сказочный Дед Мороз.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.02.2012 в 14:52.