Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 15:23
Гуро-гуру

Воспоминание

Можно я поворчу?

Скрытый текст - АГРХ:
Цитата:
Для меня всё это уже смешалось в один большой клубок красок, голосов, запахов. Но я привыкаю к этой канифоли, немного, но привыкаю.
Канифоль?????? это юмор такой?
Затем два абзаца с чрезвычайно длинными предложениями.
Цитата:
Москву всегда не любила и Алина, но ее уже со мной нет, уже как несколько лет, да и не только со мной, в этом мире уже ни с кем ее нет. Я ненавидел электрички, ненавидел железнодорожные пути, но я терпел, ездил, я должен был перебороть страх перед этими вагонами, похожими на склепы, склепы человеческих душ и тел.
и затем
Цитата:
Когда-то взгляд туда вызывал во мне панический ужас, липкий противный страх, благо это было так давно, что из памяти практически стерся вид красного месива, жидкого с какими-то уплотнениями, но иногда меня настигал лишь резкий запах железа, и сейчас этот запах ворвался в мою память.
Чем плохо щас объясню. Возьмем первое предложение. Там где Алины нет, вообще нет, совсем нет. На одно предложение:
"Уже" - 3 шт.
"нет" - 2 шт.
"со мной" - 2 шт.
К тому же гадская рифма: нет-лет-нет.
Из-за всего этого предложение теряет связность и больше похоже на бред. Кстати, тоже рифмуется.
Дальше кусок текста с тремя "я" подряд. Ай-яй-яй. Ну почему бы не убрать два из трех, не разбить предложение на 2 и не зажить счастливо? Текст тогда можно будет читать вслух и каждое предложение дочитывать до конца, не боясь задохнуться.
И третье - "во мне-меня-мою". Те же претензии: разбить, почистить.
И так по всему тексту. Извините, я не буду тут приводить все такие образчики, долгое это дело. Но их без труда можно узнать, точно говорю.
Ну.. разве что последний пример:
Цитата:
Мне даже показалось, что я проникся его мыслями, что я понял, что он хотел мне донести, но как только я вышел на перрон я как будто отрезвел, казалось, что время, проведенное в беседе, было не на яву, не настоящее.
"что" - 4 шт.
"я" - 4 шт.
это, извиняюсь, ужос.
И чем дальше, тем больше похоже на бред. В особенности:
Цитата:
*Да что же со мной такое? Годовщина…завтра годовщина ее смерти…подсознание…ох, хорошо пошла*
Уверяю вас, автор, пошла плохо. очень плохо.
Цитата:
-Ты переживаешь, понимаю, ведь прошло 4 года, а четыре, например, в Японской мифологии смерть, ты видел ее, ведь видел, не смерть…Алину?
Да что ж они все у вас так говорят?
хватит в общем... Ваш рассказ сломал мне мозг. Этот стиль... Очень хочется надеяться, что вы нарочно написали этот рассказ так. Что герой у вас умственно отсталый, поэтому изъясняется таким образом. Если это действительно стиль - поздравляю, отличная работа. Если же нет...

Напоследок, хочется привести примерно такую цитату. Уже не из вашего рассказа:
Цитата:
Я не плачу, но не могу остановиться. Я не плачу, но земля не стоит на месте, и я заплакал. Земля все лезет кверху, и коровы убегают вверх. Ти-Пи хочет встать. Опять упал, коровы бегут вниз.