Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 00:14
Гуро-гуру

Первый пешеход

Аднака.... начнем с похвал.

Скрытый текст - вкусовщина:
ГГ - отвратителен. Это комплимент автору. Антигерой, который вызывает чувства.. ну хотя бы отвращение. Это дорогого стоит.
Но. Читать очень трудно. Хотелось бросить на первой трети, но заставил себя. Обещал же на два рассказа отзывы написать, значит, нужно напрячься. Так вот. Читать трудно не из-за героя. ИМХО текст слишком отягощен псевдо-философскими рассусоливаниями и вставками, написанными от первого лица. Честно, местами вспоминал старые фильмы уве болла. Знаете, как "alone in the dark": вот нам показывают почти обнаженную женскую грудь под соответствующую моменту мелодию - в следующий момент - ррраз! - песенка обрывается на полуслове, грудь пропадает, появляется какой-то автомобиль... ВОт здесь, автор, у вас переходы так же беспощадны. Идет,значит, герой по улице, плохо ему, сталкивается с какой-то толпой гопников, а потом - шарах! - рассуждения поперли. В принципе, я почти уверен: все, что для меня - баг, для вас, автор, - фича. И вставки эти и рассусоливания. И даже отсутствие толкового сюжета. Это не рассказ для конкурса ужасов. НУ правда. Он бы отлично смотрела на каком-нибудь конкурсе сюрреалистических и экспериментальных рассказов. Вписался бы легко. А здесь, имхо, нет у рассказа больших шансов.
И я - уж точно не ваш читатель. Во всем рассказе только одна фраза пришлась к месту:
"Ты заскучал… " Да, автор, я заскучал. Для возникновения интереса нужно что-то большее, чем расстрел прохожих на улицах или провокационные размышлизмы о современных реалиях.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Вы прям как вордовский словарь. Сабж я не читал, но безотносительное "не совсем обязательно" - мейозис, а русскому языку, как известно, в мейозисах не откажешь, гг.

Вот б так на проекте 100 работали!
кстати, на сотке товарищ Стоп-сигнал так работал. Сам видел несколько его разборов, еще подробнее, чем этот.

имхо, "не совсем обязательно" несет в себе какой-то небольшой заряд сарказма или чего-то подобного. А зачем такой заряд в этом рассказе?

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 13.02.2012 в 10:59. Причина: дабблпостинг