Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 13:33
троллил

Цитата:
Сообщение от VoiD Посмотреть сообщение
Один из рассказов, которые я позволю себе откоментить.
То есть рассчитывать еще на две-три рецензии можно, да?

Скрытый текст - Отзыв на "Кто... шагает":
«Эх, Люда, как же ты не похожа на своего братца».
Зря не похожа? «Вот шлялась бы ты по мужикам, и цены б тебе не было!» - думает герой наш. А что? Все мы такие. Ага.

«Имею такую черту в характере. Слово – кремень. Сказал – будет моей, значит так тому и быть».
В натуре что ли? Не верю!

«В углу сваленными в кучу лежали старые транспаранты с ликом вождя».
Нашего вождя, да? Сталина? Надеюсь, он еще жив?

«Несколько небольших ссадин на лице и похоже вывих ноги».
То что он заполучил несколько ссадин, герой наш заметил сразу, а вот вывих ноги… Разве ж оно проблема большая – вывих какой-то?

«Вместе мы продолжили поиски. Дальше пустота сузилась настолько, что пришлось ползи по-пластунски . Тимур проклинал любопытных подростков и предлагал дождаться утра. Но он знал каким я бываю упрямым, потому скоро закончил препираться и полз следом, свирепо сопя в затылок».
А оно можно, дышать в затылок, если ползешь по-пластунски следом? О_О И что это за красивая буковка «о» такая?

И все-таки обманул… почти.
Нет, рассказ интересный, сюжет для ужастика очень даже подходит, в отличие от того же цирюльника, черт знает из какого уже рассказа по счету, которым фиг кого напугаешь.
Но герои. О_О
Но язык. О_О

Герои у тебя вообще никакие и ни на что не похожи. На людей тоже мало, сходство, конечно, имеется, но не полное. ;) Они даже не деревянные, они еще хуже. Чего только твоя тупая девочка стоит. Второй герой даже на рохлю, слюнтяя не тянет, для этого же стараться хотя бы немного надо. Третий – весьма разносторонняя личность, была бы, ага, если бы ты был опупенным писателем. Но ты же не писатель, а потому это просто не пойми что, сплошное недоразумение без какого-либо намека на характер.

А читать вот интересно.
Ну, любопытно, что там дальше.

Девочку оставили.
И ушли.
Даже не поссорились.
Это так делается, да? Все путем. Мы на пять минут, туда-сюда, а ты обожди пока! О_О

То как ты рисуешь фотографии – это вообще капец какой-то. Меня глючить начинает. Это куски не пойми чего в тексте.
Они очень-очень странные. О_О

А вот этот эпизод мне очень понравился. Мастерски так, учитывая, что язык у тебя как то не очень. Некрасивые предложения, безобразный язык, фиг знает откуда взявшийся, и как еще смеющий заставлять при этом считать сюжет интересным.
Где-то вот тут…
«Он ударил локтем в живот. Не сильно, но от неожиданности я согнулся. Тогда Тимка двинул меня в больную ногу. Я свалился. Подволакивая ногу, попытался откатиться от сыплющихся пинков».

Короче, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам дедушка Ленин. И будет из тебя толк.

«Их предводитель был ростом с небольшую собаку и длиной в полтора локтя».
Угу. Радиация и все такое… :(

«Сломанный замок мы нашли сразу, возле двери долго топтались, видимо ребята и сами не хотели идти внутрь».
Кто топтался? Дети? Спасатели? Фиг разберешь…

«Проклятые крысы свили гнезда и гневно сопели».
Прям на глазах свили и засопели? Милые твари, ага.

«Зима тогда стояла жуткая, многие отмораживали конечности, а машины не желали заводиться».
И вот это.

«Тимур нашел под сценой латунные тарелки от ударников и забавлялся, окликая детей после каждого удара».
Доблестный спасатель. Угу.

«Тени рисовали гротескные химеры или же силуэты монстров из фильмов ужасов».
Это.

«Меня начала беспокоить эта его замкнутость».
«А не сводить ли этого придурка к психологу?» - меланхолично размышлял я.

«Ждать, когда подвернется шанс поменяться местами с богатенькими дурачками».
С несколькими, да? А это как?

«Я стал осматриваться в поисках уступа, чтобы спуститься, но везде оказался гладкий камень.»
Еще это.

Второй раз уже не читабельно. :(
Косяк с аферой, задуманным убийством, числом, способом, ибо как то все это надо объяснять.