Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 11:16
Ветеран

Финал. Борт БПК "Адмирал Чабаненко".

Седовласый мужчина (тот самый, что приходил на встречу к Джейн Бонд) медленно прошёлся по капитанской каюте.
- У каждого из участников событий был свой интерес; в итоге получился некий…коктейль, что ли…хм…сомалийский… Аль-Мутаваккиль должен был ликвидировать главаря сомалийских пиратов по кличке «Головорез». Но Головорез оказался втянутым в сложную комбинацию иностранных спецслужб. Агент ЦРУ Бейли организовал похищение из Британского музея ритуальной африканской маски и с целью личного обогащения хотел продать её лидеру пиратов – тот рассчитывал удержать в повиновении своих подельников посредством колдовских ритуалов. Отсюда и информация о панамском сухогрузе – Головорез просто использовал факт захвата судна для пропаганды в своих целях. В операции по переправке маски задействовали некоего Бонда – скорее всего, подкупив его. ЦРУ решило ликвидировать Бейли и поручило это задание Марте Траутенберг – она же Маргарет Бин. Тогда Бейли организует экспедицию на Нил с профессором Харрингтоном; Головорезу требовался специалист по африканским культам, чтоб колдовство выглядело убедительнее.
- А знал ли Бейли о прошлом Харрингтона? – задал вопрос сидевший за столом капитан второго ранга – командир БПК Прохоров.
- Вряд ли – иначе предпочёл бы не иметь дел с такой тёмной личностью. А вот для чего в Сомали направился Харрингтон, он же Ганс Шейдеман, лидер засекреченной лондонской неонацистской организации – можно лишь гадать… Отец Шейдемана был сотрудником Аненэрбе – мистического института…Нет, что-то определённое сказать трудно… Да и бессмысленно – ваши ликвидировали этого гада.
- А пираты из Макао на панамском сухогрузе?
- Здесь тоже прокол… Либо это деза, либо мы плохо сработали, либо история наша с продолжением… Есть ещё одна неясность: в Сомали в это же время направился эмиссар Ватикана, но какой-то странный – из бывших уголовников…
- Может, исправился?
- Слабо я верю в подобные исправления, товарищ капитан второго ранга…
- У меня тут одна местная газета, - вынул Прохоров два газетных листа. – На первой странице любопытная статья: «Тайна Мокеле-Мбембе: интервью с очевидцами!» Автор – Зияд…
- Ну, это несерьёзно… Сейчас и европейские журналисты доверие утратили, а тут – африканский…
- Да я не про то, товарищ Юстас – знаю этих журналюг… Полюбуйтесь на это: «Нашим лингвистам удалось расшифровать заявление русского моряка, оказавшееся сенсацией!»
- И что заявил журналюге ваш моряк?
- «По его словам, лидер германского рейха Адольф Гитлер был морально разложившейся женщиной, испытывавшей гигантское сексуальное влечение к биологическим мутантам, получаемым путём скрещивания экзотических животных в результате нетрадиционных половых актов! В 1945 г. указанный моряк в составе взвода русской морской пехоты, куда дополнительно входил заполярный пушной зверь, живьём захватил Гитлера и перед ликвидацией лидера нацистов жёстко изнасиловал его посредством пулемётного ствола! В нашей стране моряк оказался с целью ликвидации внебрачного сына Гитлера, выкормленного любимой собакой лидера рейха и изуродованного вышеупомянутым пушным зверем! По русской морской традиции, сын Гитлера был ликвидирован путём введения в анус ручной осколочной гранаты с последующим её подрывом! Упомянутый моряком зверь, вероятно, находится на борту русского патрульного корабля и привлекается к выполнению тайных операций русского флота!»
- На месте моряка, Владимир Викентьевич, я бы гранату спереди привязал...ржавой колючей проволокой. Слишком уж церемонимся с неонацизмом…вот они и борзеют. А моряк ваш молодец.
Товарищ Юстас взглянул на часы.
- Вертолёт уже готов? Мне пора. А пушного зверя можно и почаще на волю выпускать…

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ _ УРА!

(дамам поцелуи, мужчинам крепкое рукопожатие)

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...