Отзывы:
Отзыв на рассказ № 5 "Воспоминание":
Уважаемый автор, я оценила проделанную вами работу по оформлению текста. Кроме шуток. Рассказ выглядел вполне достойно и приятно глазу, что хорошо уже само по себе.
Выглядел - потому что первое, что я сделала, это сменила шрифт и масштаб. Извините, мне так удобнее.
Скрытый текст - цитаты из рассказа:
Начала читать. Первое впечатление: автор рассказа номер пять - брат по разуму автору "Любви". Нет, точно нет?
И вот опять кишка чего-то(( да, это неоригинально даже в рамках данного конкурса. Представляете, уважаемый автор, _насколько_ это неоригинально в масштабе хоррора в целом? Вот именно.
Цитата:
перед этими вагонами, похожими на склепы, склепы человеческих душ и тел.
|
Что-то как-то много у вас повторов на квадратный сантиметр текста. Москву-Москву, не любила-не любила, уже-уже, со мной-со мной, ненавидел-ненавидел, я,я,я.
И вот склепы.
Так дело не пойдет, уважаемый автор. В любом приеме и методе хороша мера.
Цитата:
От горького дыма стало легче, я закрыл глаза, вспоминая сегодняшний день: утреннюю поездку в электричке, странного мужчину в фетровой шляпе, его нелепые рассказы, трубку с резким запахом дешевого табака, которой он дымил в тамбуре, его скрипучий голос, философские рассуждения на тему жизни, смерти
|
Это никуда не годится

Ваш герой и так-то был не шибко жив, понимаете? А сейчас окончательно умер и громко захрустел. За что вы с ним так?
Кто в своем уме и твердой памяти говорит о мужике, встреченном в электричке, "мужчина в фетровой шляпе"? Это вообще что такое??
Ваш герой - он думает, понимаете? Это не вы про него рассуждаете, неа. Это он был там, в вагоне, и видел "мужчину в шляпе". Вот скажите себе честно, вы про утрешнего мужика с куревом мысленно будете как вспоминать? Как герой, дааа, в таких вот выражениях? А еще подумать еще разок и ответить по правде?
Цитата:
Из заднего кармана вытащил слегка помятую плитку дешевого шоколада и взглядом указал пройти из тамбура на твёрдые сиденья.
|
И снова. Нет просто дешевого шоколада. Какой он был? - молочный, соевый, альпен и тэдэ? А какие были сиденья по внешнему виду?
Не то чтобы я настаиваю на сотне-другой ненужных мелочей, но когда автор сам не видит этой конкретики - всегда заметно.
Его зовут Велес. О.
За числительные, написанные цифрами в литературном произведении, надо расстреливать
Цитата:
и в тот же миг увидел ее, ее скулы, тонкие бледные губы, русые волосы и глаз все такие же красные глаза.
|
"Кто здесь?!"
Дочитала.
Ну что я могу сказать... пить надо меньше.
*развела руками* а то так и до кудяпликов недалеко.
И кстати, ежли Алина только попрощаться хотела - фигли так настаивать, а? На своем прохладном обществе?
Попытка меня напугать была, да

Но, видимо, автор испугался больше, потому что последние два предложения очень креативно оформлены))
___
Роман, да, я говорила про неуместность (мягко говоря) всех этих звезд и высоких дум, когда у него, извините, что-то шуршит за спиной, и кем-то чавкает. Примерно так.
Про ослепление любовью мне поверить трудновато... чтоб настолько прям. Другое дело - мелкая картинка плохого качества..))