Цитата:
Будет время, найдите и почитайте "Инцидент на Тартаре" Гринлифа
|
Время нашла, прочитала. Очень мило, но довольно глупо *разводит руками* Здесь про Инцидент говорить больше не буду, дабы не.
Но считать "Кто..." вторичным таки не стану, потому что автор "Кто..." нашел, тысызыть, свою грань алогичности. Бо поколение Ф1 от человечьих бап и артроподов - это сильно 
Но в целом рассказ производит приятное впечатление, особенно до середины где-то. А про гневное сопение крыс - это вообще, шик.
Цитата:
А что я могу поставить? *выворачивает карманы, в одном из которых большая дыра* Э... разве только жизнь свою могу тебе предложить.
|
*протягивает лапы* Давай!
Ставишь жизнь на то, что автор второго НЕ Нигвен? Ведь так?
Чей? *быстро так спросила*
И вот что ты маленьких дразнишь? Не стыдно?
____
Отзывы:
Отзыв на первый внеконкурсный рассказ "Любовь":
Скрытый текст - цитаты из рассказа:
Ну и сразу:
Цитата:
Синие оконные тени на постельном белье, которые иногда напоминают людям лица, или верблюдов
|
А нелюдям эти тени что напоминают?
Имхо, неоправданный повтор: и И "жевачка" два раза подряд. Кстати, лично мне асфальт ничего подобного не напоминает, ну да ладно.
Цитата:
Оля была, что называется, милой девушкой. Оля у нее было много подружек
|
Э? Что это?
Цитата:
носила платья в цветочек и в горошек; не злоупотребляла косметикой, бранью, алкоголем, ела на завтрак глазунью, гладила постельное белье
|
...бедняга. *хочется добавить мне*
Впрочем, почему нет?
Дальше там пропущена запятая, про кошек и листья.
Цитата:
она устроилась продавщицей на неполный рабочий день, ее утомляла дорога, и в то же время заводили деньги, появившиеся у нее в гораздо большем количестве, чем всегда
|
И вот здесь, уважаемый автор, ваша Оля уже отчетливо сказала: "Хрусть".
Цитата:
кипящий котел перевозбужденных шоппингующих женщин
|
Бутичок? Эээ... котел? Нет, ну может, где-то и так...
Цитата:
у нее внутри поднималось пузырчатая злость
|
О.
Цитата:
Лена не была хорошей, не была умной или доброй. Она курила, пила, говорят, все время таскалась на какие-то вечеринки, жила с парнем, который пил пиво по вечерам и был ниже нее ростом
|
*грустно* Я всегда подозревала, что жить с парнем, который ниже тебя ростом - это путь в никуда. А теперь окончательно в этом убедилась, спасибо вам, автор! 
*и сие автоматически делает тебя глупой и злой, да-да
Цитата:
Лена баловала себя наркотиками время от времени, если были деньги, и иногда по понедельникам можно было натолкнуться на ее негибкий взгляд, еще не выправившийся после выпитого вчера
|
Минутку, то есть она _пила_ наркотики? А если нет, зачем вы снова о выпивке, ведь о том, что она пила, вы сказали вон там, чуть выше?
Цитата:
Оля, совсем того не желая, курением приближала себя к Лене, тем не менее оставаясь ее тайным врагом
|
*мрачно* Ну все, я поняла, автор - хорошая девочка. Не чета всяким ленам, да?
Цитата:
а пришлось копаться в горе перепутавшихся стрингов
|
Бутик? *с сомнением почесала за ухом*
Читаю, дальше еще веселее))
Цитата:
и зачем, если ночью будешь метаться по кровати, выть на луну от одиночества и пинать кота?
|
О! Автору _меньше_ двадцати. Уж больно красиво сказано.
Ну или он кофе не пил...
Цитата:
бесконечно, невыносимо женское общество начинало раздражать ее, под кожей чесались узелки женской ненависти - самой жуткой злобы, на какую редкий мужчина способен
|
Современная московская проза-2. На мой взгляд ужасно выглядит само по себе, даже комментировать не буду.
Цитата:
Когда-то Оля любила мальчика Сашу. Он был неплох, у него были голубые глаза и темные волосы, разве что Оля не могла носить с ним очень уж высокий каблук, чтобы не выглядеть смешно.
|
Второй "хрусть!", и становится ясно, почему Лену можно считать опустившейся дамой. Действительно, ужасно. Просто мрак, темные волосы - и при этом никаких каблуков
Цитата:
В церкви Олю затошнило, и она скорее вышла оттуда, раздраженная вонью, полутьмой, этим ханжеским обществом верующих снобов. Она ненавидела их лживую благость, их поклоны, их обцеловывания грязных деревяшек и рук седых стариков; это ненастоящее счастье, покой, вера, доброй – все ложь, все неправда.
|
Слушайте, автор, какая у вас противная героиня - это что-то. Может, ей прививку от бешенства?
Цитата:
Оля смеялась, а мурашки так и носились по ногам.
|
*вежливо* Она гущи так испугалась?
Читаю дальше. Ого. А вы и не говорили, что Оля тоже употребляла. Это уже ужасы, или еще рано пугаться?
Нет, я не могу это больше комментировать((
Дочитала. Ужасно, просто ужасно написано  Боже мой, это же бред(( Уважаемый автор, о чем это? Зачем оно все надо?
__
Ставлю на то, что автор тот же, что и у "Philia"
Последний раз редактировалось Лошадка; 11.02.2012 в 12:54.
|