Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 22:07
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Короткое серо-зеленое блио, серо-зеленый плащ - девушка буквально сливалась с окружающим лесом. Она продолжала не спеша продвигаться вперед вдоль дороги, не попадаясь на глаза даже зверью.
И как же Брюс найдет меня, если я, по сути, невидима? Ах, да, свист...

Но Заноза не успела даже издать трель. Захлопали крылья - и как он это делает? - и из-за спины донесся ехидный голос:

У меня для тебя просто потрясающие новости! Я нашел способ быстро покончить со всей этой ерундой. Тебе не понадобится делать почти ничего! Всего лишь надо соблазнить взвод солдат. Уверен, это станет главным приключением твоей жизни.

- Не шуми, я же прячусь! - зашипела Гринлиф. - Каких еще солдат, что ты мелешь?

Твой так называемый "заброшенный особняк" уже занят - большим отрядом вооруженных людей. Под командой типа в синем, с железной перчаткой на руке. Соблазнение предлагаю начать с него - вряд ли главаря заинтересует подержанный товар...

Гринлиф грязно и витиевато выругалась под нос. Миссия провалена, можно валить ко всем чертям... Кто-то поумнее нашего хозяина послал не "маленький незаметный отряд", а здоровенный и вооруженный.
- Много их там?
Извини, но ты, кажется, спросила "много ли"? У ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ? Я не ослышался? Тебя мама с папой не учили, что дикие звери не умеют считать?

- Хорош прикидываться... "дикий зверь"...
По крайней мере, мне не хватило бы пальцев, чтобы загибать. Даже если забыть, что мне нужны эти пальцы - чтобы висеть на этой ветке, а не пасть к твоим стопам.

ЧТо делать теперь? что делать, что делать?... возвращаться? Набить морду этому проклятому нанимателю и его псу? за то, что завели нас в ловушку...

- Что ты еще увидел?
Что может увидеть несчастный обладатель глаз, предназначенных для пещер? Возможно, ты хотела сказать "услышал"... Что ж - чертовы растения, которыми покрыта вся чертова поверхность. Чертовы заимки с чертовыми охотниками. Чертовых стражников с чертовым оружием у чертовой стены? Достаточно?

- Достаточно, - она закусила губу, чтобы сдержаться.

Все-таки я как-никак вор. Я могу подобраться незаметно и посмотреть на этих стражников. И даже если меня заметят, по лесу за мной им не угнаться.

Заноза двинулась вперед, в твердом намерении повернуть не раньше, чем увидит препятствие или людей. Раздери меня девять кругов ада, но с поджатым хвостом я к отряду не вернусь!

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.02.2012 в 22:24.