Итак. Автор опять суров со знаками препинания. Он игнорирует запятые, причем довольно часто.
И еще, уважаемый автор, девушки (да и юноши) двадцати лет точно употребляют слово "совок"? Или это указание скорее на вас? Просто меня это слово от Наташи удивило, правда.
Стиль мгм.. немного неровный, имхо. Есть такие, знаете, нотки казенщины порой. Вот, например:
Цитата:
Тимка откачивал девочку минут пять, хотя всем известно, что если в первую минуту не произошло чуда это пустая трата времени. Впрочем, я сам бы на его месте также поступил. Ужасная смерть. Малышка до последнего боролась за жизнь.
|
Цитата:
Ну не виноват я, что семья у меня богатая и счастливая. Что не было в роду ни пьяниц, ни наркоманов. У родителей собственный бизнес, который они так и норовят всучить мне в наследство.
|
Выглядит вроде бы нормально, но вот что-то, понимаете, есть такое... номенклатурное.
Наташа показана, на мой лошадкин взгляд, довольно гротескно.
Первое отступление: а почему он тити супруги не опознал, я стесняюсь спросить? Вот здесь первое "не верю!" Хотя и допускаю, что фото с мобильника, мелкое... но ведь и цвет, и структура кожи, и форма... Гм,
ну ладно.
Второе: а что, большой дом в черте города, каменный, действительно мог остаться заброшенным? Просто я лично такого не видела, поэтому не уверена.
Мне очень понравилось вот это:
Цитата:
Полы ужасно скрипели. Я слышал постоянный шорох. Проклятые крысы свили гнезда и гневно сопели.
|
Прекрасно

Два слова, а полрассказа в выигрыше. Замечательно, уважаемый автор, это был отличный атмосферный штрих
Цитата:
А еще это чавканье. И хвосты, торчащие из раскрытого рта.
|
"Не верю" номер два. Хотя чего я спрашиваю, это же ужасы...
А почему в зале воняло псиной и мочой, если вход был на замке?
Цитата:
Фонарик начал барахлить. Садились батарейки.
|
Какие-то они непрофессиональные спасатели... я понимаю, хоррор, все дела, но они же в МЧС работают

а где запасные батарейки?
Ну и дальше буковка пропущена... таки "ползти". Это ерунда, разумеется. Запятых по-прежнему маловато.
Так-так-так, начались ужастики. Мне пока нравится.
Цитата:
Булькающий гортанный голос. Так пытаются говорить, когда пробиты легкие и воздух пузырями выходит через дырку в теле. – Это не дети, – Тимур попятился. – Иван, это точно не дети.
– Может эхо …
|
Красиво сделано

О, да тут еще кусок от лица Тимура есть. Мне положительно нравится этот рассказ.
А насекомое, уважаемый автор, читать само научилось? Или в него превратился пропавший Лящов?
И когда Иван женился, он, получается, с родней невесты не того? Не общался? Как-то это не по-божески.
*к тому же инцест выглядел бы таким же законом жанра, но круче. Сами понимаете.
Ну вот, читаю повествование от лица Тимура, и понимаю что вы, уважаемый автор, все испортили

Что это за люпус эст в душном подвале? А философская предыстория его морального падения? Мгм(((
Цитата:
Сердце словно выдавили – я до сих пор не мог поверить, что вся моя жизнь оказалась фарсом, поводом нажиться на чужих деньгах. Я верил ему как брату. А Люду любил. Всей душой, всем существом. А что теперь? Планету с дурацким названием Земля осветила звезда Полынь, и я тону в горечи.
|
Ууу...

тонет он, понимаешь, в горечи. Звезда Полынь, ишь ты((
Ваш герой, уважаемый автор, вот прямо сейчас идет по подвалу. Не пишет мемуары, сидя в кресле у камина, где на ковре резвятся его внуки. Неа. Какая, прости господи, звезда Полынь? Какое еще существо, любившее Люду?
*автор - мужчина, могу поклясться.
А дальше мне не страшно

атмосфера тю-тю, и вы, уважаемый автор, кажется, даже не пытаетесь ее вернуть. На мой взгляд.
За половые отношения с артроподисами вам зачет, уважаемый автор. Затейник вы наш))
Вступают, значит, в половые отношения... детей выращивают и на пропитание... во терпение у дикарей, а? Это не считая того, что они - клешненогие артроподисы))))) Супер.