Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:50
Мастер слова

Полным ходом идёт чтение книги Олди, Валентинова «Нам здесь жить». Специально отыскал такую книгу, чтобы оба тома были вместе. Удобно, знаете ли. Пожалуй, и другие ди-, трилогий буду покупать таким же макаром. Благо нечитанных Олдей осталось ещё много.

Главные герои книги: писатель (он) и следователь прокуратуры (она) живут в городе ожившего мифа. Здесь по улицам на своих двоих (колесах) разъезжают кентавры, горожане жгут на алтарках булочки в жертву многочисленным святым, чтобы не протекали трубы (ответственные – утопцы и домовые), чтобы кофе получался ароматным (ответственный – святой) и косметика ложилась как надо ( - святая). Часть города превратилась в местное гетто для кентавров (сторонний человек первые два дня видит в них рокеров на мотоциклах) и носит название Дальняя Срань. Вот туда и заносят приключения одного из наших героев…Но тсс! Не буду спойлерить. Хоть я не успел рассказать о Большой Игрушечной, после которой и заварилась вся эта котовасия (от слов «кот Вася»). Говорят, именно в детских игрушках-бомбочках были спрятаны заряды со странным газом/излучением…

Книжка интереснейшая. За что некоторые ругают тандем Олди-Валентинов, искренне не понимаю (После запятой, любимая фраза Густава, между прочим)..

Последний раз редактировалось Патриарх; 10.02.2012 в 19:13.