Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:36
▓▒░(°◡°)░▒▓

Наконец-то я составил и свой список лучшего за 2011 год. Жаль, что не удалось прослушать всё, что хотелось. Особенно жаль, что совсем немного не подоспела к сроку посылочка с новым альбомом The Kills. Но что поделаешь, буду говорить о том, что есть.

9 лучших альбомов года

9. Sepultura - "Kairos"

Братья Кавалера покинули группу: сначала Макс, а много после - Игорь. Но и без них группа выдаёт фанатам добротный грув-метал.

8. Limp Bizkit - "Gold Cobra"

Группа наконец-таки собралась в оригинальном составе и сделала альбом. "Gold Cobra" хоть и не поставить в ряд вместе с первыми тремя работами Limp Bizkit, но диск вышел более чем достойным.

7. Pain - "You Only Live Twice"

Никаких изменений от Питера Тагтгрена - всё тот же Pain. Кому-то это хорошо, кому-то - побарабаново. Мне хорошо, поэтому и седьмое место.

6. Megadeth - "Th1rt3en"

От трэш-металлического прошлого не осталось практически ничего, но альбом хорош. Плюс личный респект Дэйву Мастейну - в кои-то веки он обошёл Metallica - своих главных конкурентов.

5. KMFDM - "WTF?!"

Саша Конецко, видимо, окончательно решил работать как в девяностые, и привлёк к работе над альбомом кучу людей со стороны. Вышло очень хорошо, хоть и не настолько, как "Blitz" - предшественник альбома 2011 года.

4. Cavalera Conspiracy - "Blunt Force Trauma"

И снова в девятке лучших сайд-проект обгоняет оригинальный коллектив. Хотя, если учесть, что в Cavalera Conspiracy находится половина бывшей Sepultura, стоит ещё подумать, где здесь сторонний проект.

3. Justice - "Audio, Video, Disco"

Случайное знакомство с Justice и попадание в десятку. Шикарное сочетание хауса и рок-музыки 70-80-х годов. Очень добротный и оригинальный альбом.

2. Skold - "Anomie"

Бывший участник KMFDM и Marilyn Manson делает второй сольный альбом и в лёгкую обходит последние работы обоих коллективов. Очень хороший альбом, который я настоятельно рекомендую к прослушиванию.

1. Hans Zimmer - "Sherlock Holmes: A Game Of Shadows"

В прошлом году саундтрек "Начала" от Ханса Циммера тоже появился в моём списке лучших альбомов, но немного не дотянул до первого места. Сейчас же, в 2011-м, новая его работа - саундтрек художественного фильма "Шерлок Холмс: Игра теней" - заслуженно занимает первое место. Замечательная музыка, очень разнообразный альбом. И - самое главное - диск интересен сам по себе, в отрыве от фильма. Браво!

10 лучших песен года

10. Skold - "And Then We Die"

"Anomie" вышел отличным альбомом, поэтому не удивляйтесь, что песен Тима Скольда в этой десятке предостаточно.

9. Moby - "After"

Одна из немногих удачных вещей не самого лучшего альбома. Сильно напоминает любимую "Extreme Ways", чем и нравится.

8. Lou Reed & Metallica - "The View"

Также одна из немногих отличных песен на неоднозначном "Lulu". Идеально подходящий вокал Рида и потрясающая инструментальная часть.

7. Pain - "You Only Live Twice"

Эпично, тяжело, запоминается. Потрясающие клавишные. Больше сказать-то и нечего.

6. Justice - "Canon (Primo)"

Полминутный инструментал, являющийся интро к песне. Эдакая аллюзия на "Embryo" Black Sabbath. Зацепило по самое не могу.

5. Justice - "Ohio"

Очень спокойная и запоминающаяся песня. На самом деле, не могу сказать больше. Потратьте четыре минуты и прослушайте это великолепие сами.

4. Skold - "Tonight"

В принципе, песня почти так же хороша, как и "Suck", о которой я написал далее. Из-за "почти" и более низкое место.

3. Hans Zimmer - "Romanian Wind"

Две минуты постоянно ускоряющейся цыганщины. Шиакарно.

2. Skold - "Suck"

Песня, берущая всё лучшее из работ Тима Скольда. Переслушано кучу раз.

1. Hans Zimmer - "Tick Tock (Shadows - Part 2)"

И ещё одна композиция из саундтрека второго "Шерлока Холмса". Великолепный восьмиминутный инструментал: очень интересные решения, запоминающиеся циммеровские мелодии и угрожающая атмосфера. Просто нечто.

5 лучших обложек дисков

5. Sepultura - "Kairos"

Очень качественная прорисовка. Да и выглядит зловеще.

4. Pain - "You Only Live Twice"

Очень прикольный персонаж и запоминающийся стиль. Очень хорошо подходит Pain. Кроме непосредственно обложки ещё несколько достойных изображений есть в буклете.

3. Justice - "Audio, Video, Disco"

Очень приятная обложка. Плюс к этому, хорошо обыграли символику группы.

2. KMFDM - "WTF?!"

Это же Brute! и стиль, держащийся на обложках KMFDM с 1986 года. Как такое не оценить.

1. Moby - "Destroyed"

Шикарная фотография, идеально подобранный момент для съёмки и потрясающее соответствие атмосфере альбома. Пусть "Destroyed" - довольно посредственный альбом, но не отметить его шикарную обложку невозможно. Моби-фотограф в этом году выиграл раунд у Моби-музыканта.

3 разочарования года

3. Moby - "Destroyed"

Этот альбом - пожалуй, худшее, что я слышал в 2011 году. Почему же только третье место? Это было первое серьёзное знакомство с Моби, и ожидания не были сильно завышены.

2. Korn - "The Path of Totality"

Очередной эксперимент группы вышел неудачным. Смешать ню-метал с дабстепом группе и приглашённым музыкантам удалось, а вот сделать альбом интересным - не особо.

1. Lou Reed & Metallica - "Lulu"

Эпик фейл (собственно, первый фейл) Metallica в моих глазах. Ну и хорошо начавшееся знакомство с Лу Ридом. Очень скучный эксперимент.

5 самых ожидаемых релизов 2012 года

5. Новый альбом Killing Joke

"Absolute Dissent" 2010 года был отличным альбомом, через который я познакомился с группой, поэтому известие о работе над новым диском меня сильно заинтересовало.

4. Новый альбом Muse

"The Resistance" - последний альбом Muse - был отличным, поэтому новый я жду с нетерпением.

3. Новый альбом Metallica

После "Lulu" появилось некоторое недоверие к группе. Хотя в одиночку Metallica меня ещё ни разу не подводила, и я надеюсь на лучшее.

2. Новый альбом Black Sabbath

Black Sabbath в оригинальном составе. Вот и всё.

1. Jack White - "Blunderbuss"

А вот об этом альбоме, готовящемся выйти в апреле, я узнал только сегодня. Жду с огромным нетерпением - Джек Уайт меня ни разу не подводил.

Событие года

Воссоединение System Of A Down

Первая любимая группа, пять идеальных альбомов которой я заслушал до дыр, воссоединилась после длительного перерыва. Остаётся только пуститься в пляс и надеяться на новый альбом.

Последний раз редактировалось Red Fox; 10.02.2012 в 15:46.