Цитата:
Никто не знает, чем я занимаюсь в свободное время.
Нет, неправильно, у меня нет свободного времени, нет перекуров и передыхов, мне постоянно надо быть начеку. А это тяжело - круглые сутки вести войну с противником, которого невозможно уничтожить. Поэтому я никому и ничего не рассказываю, все равно не поверят:
- Ага, здравствуйте, перед вами охотник за демонами…
|
Тадам, интрига закручена. Хуже может быть только - а в конце они умерли, или убийца-садовник.
Цитата:
малюсенькой такой чашечке, чтоб тока карат двадцать входило.
|
я готов простить многое, но не слэнг и жаргонизм в мыслях героя.
Цитата:
незнакомые слова пытались споткнуться на зубах
|
автор крут, уже представил как оные слова придется выковыривать словарной зубочисткой.
Цитата:
-Ты кто?
-Я Хорр, я голос Самаеля, я свет его и тьма…Так звал зачем?
-Узнать хотел…
-Про Свету? Она жива, сейчас в Москве.
-С ней все в порядке?!
|
Самый жуткий диалог с демоном за историю ужасов, пробирает, аж волосы дыбом становятся. Тут еще не хватает:
-- А-а-а, оке-й. Сам как?
-- НиЧо так, работа, только зае.. котлы старые, люди сопливые. Босс на ковер из серы вызывает, а жена уже третий рог спилила, стерва.
автор, спасибо за пополнение словарного запаса.
Цитата:
-Пока не надо, потом… Я позову.
-Тогда до встречи!
|
нет, мне нравятся эти задушевные беседы)))))))
Кстати, представляете если герой не позовет? Демон бы пошел поплакать к своим подружкам, и они долго бы его утешали, мол козел этот чел, ты у нас такая красотка, мигом с дюжину других найдем.
Цитата:
-Обрати внимание на зловеще-зеленоватый оттенок сегодняшнего полнолуния. Я такой не разу не видела… Смотри, раньше пыталась разглядеть, но впервые отчетливо вижу изображение убийства Авеля Каином.
|
Автор почти приблизился к идеалу, но до вишневого варенья ненависти пока не дотягивает.
Цитата:
-Побежишь спасать, противником твоим там стану я.
|
сказал Йода новому падавану.
Цитата:
-Убьешь меня? Смешно звучит. Свободен ты! Иди!
-Я не отдам тебе девушку! Она здесь ни при чем! (она не виновата)
|
этот демон делает мой день) Отпускает потенциального охотника на демонов, и раззадоривает еще. А предложение в скобках, оно к чему? Читателю, а то он вдруг подумает, что Света-манекен вдруг еще и виновата?
Цитата:
-Все правильно, ведь ты теперь свободен. Скажи я раньше, ты бы не думал. Уже б звонил…
|
О чем думал? Я вот прочитал слабосвязанные крики героя и демона, разговаривающих о совершенно разных темах.
Ф-у-ух, я дочитал. Десантник-чернокнижник мне лично понравился тем, что он как бЭ не десантник, да и чернокнижник он тоже так себе. Демон Самаэль как-то-там-еще улыбнул. Страшно не было, но если бы рассказ писался на конкурс юмора, я за него проголосовал.
К сожалению, автор серьезен. Он\она твердой рукой написал\ла фанфик на братьев Венчестеров, точнее на Дина, скорее всего.