Цитата:
Сообщение от Frontlander
Короче, скурвились Зоричи. Сначала Сталкер, потом Этногенез, теперь - вот это. А ведь подавали надеждой той же Сармантозарой...
|
Frontlander, не стоит так драматизировать:) Серия не плохая, далеко не плохая, со сталкером и этногенезом даже сравнивать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
А по мне различие громадное. Настолько большое, что кажется мне, будто автор текста "Пилотов..." вообще не Зорич.
Во-первых, в зричевской трилогии ("Завтра войне") поставлена интересная и амбициозная задача чисто творческая. Саша Пушкин -- это, ведь, Петруша Гринёв современной литературы, ни много, ни мало! Конечно, Зоричам не удалось сравняться с (главным) Пушкиным, но каковы амбиции! И во многом у них получилось и в "завтра Войне" и в "Детях Онегина и Татьяны". А что такое герои "Пилотов"? Всего-навсего "галантные пираты за штурвалами космических кораблей"!!! Не верю я, чтобы Зоричи могли настолько опуститься.
|
Ну почему опустится сразу, по моему Зорич - писатель ищущий и экспериментирующий не может же он в одном ключе всю жизнь писать?