Тема: Need For Speed
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 15:56
▓▒░(°◡°)░▒▓

В последнее время понемногу поигрывал в "Shift 2: Unleashed", вышедший в марте 2011 года.

Полноценной оценки игре я не дам, так как не прошёл её и даже не играл долгое время. Не смог.
Самое паршивое - физика автомобилей. Создаётся ощущение, будто все трассы в игре покрыты льдом. Или, не знаю, шины облеплены банановой кожурой. Ощущения от управления автомобилем в "Unleashed" настолько неестественны, что после этого самые аркадные части серии могут восприниматься не так плохо.
Вторая проблема - высокие системные требования при никакой картинке. Собственно, с комфортом у меня получилось поиграть только на новом компьютере, что был недавно приобретён. И спрашивается, за что игра столько просит?
Но одну стоящую деталь я отмечу. Я не видел ни одной игры, где был бы удобно реализован вид из кабины. За это большой респект, но, сами понимаете, если в остальном игра не вызывает интереса, хорошо реализованная камера "из глаз" не спасёт положение.
В целом же скажу вот что: играйте в симуляторы от Codemasters. У них их много - хороших и разных. "Race Driver: GRID" 2008 года уделывает "Shift 2" 2011-го на той же теме по всем параметрам.