Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 15:39
Местный

Линолеум, Малыш, спасибо))

По загадыванию: Малыш, а может, у тебя есть другая версия, а? Что ставишь?
По объяснению: а что такого? мне нравится пояснения которые ничего не поясняют. Но я не местная, эт точно.

Цитата:
О чем речь? Я уже ничего не помню.
Ты говорил о том, фиг ли молодая мать тупит, расставляя пункты. Но это не признак глупости, это признак рассеянности, гм, привычной. Когда реально можно забыть одновременно ключи от дома, деньги и телефон.

Цитата:
Зато с ножом все как то красивше. Точно.
Видимо, так.

___
Отзывы:

Отзыв на рассказ № 3 "Места где можно срезать"

Первое, на что я обратила внимание: автор учел, что читать будут именно присланный файл и оформил рассказ как следует.
Спасибо, уважаемый автор.

Скрытый текст - много цитат из рассказа:
Ну и дальше по мелочи: пропущена пара запятых, "так же" в одно слово, хотя контекст вроде бы предполагает писать раздельно...
Читаю, ужасов пока нет, ни грамматических, ни стилистических, ни вообще.
О, еще минус запятая. А вообще, уважаемый автор, пока что вы меня приятно удивляете.
Ага, так. Мне не нравится вот этот здоровенный абзац, который начинается с "
Ну а я, напротив, почти не пил..." Печатные книги - другое дело, ну а тут я потерялась где-то на середине.
Цитата:
что я унылый романтик бальзаковского возраста
Да, унылый тридцатилетний романтик - это ведь так грустно Впервые вижу выражение "бальзаковский возраст", примененное к мужчине. О_о

А знаете, мне пока нравится. Вон там "реально пугала" выглядит, имхо, лишним, без этого было бы красивее.
Ну и приехали. Опять палец, етишкина жизнь((((
Дальше снова лучше, про маньяка и улочки.

Дочитала.
В финале я увидела прекрасное:
Цитата:
Узнав о случившемся, у Елены случился приступ

А вот то, что пропечатано десяткой - это как бы письмо? Или это сбой, а как бы письмо - весь рассказ?
Если второе, то читателей оно порадует, да-да. Особливо этот момент:
Цитата:
На пороге стояла Лена. Ни слова ни говоря, она впилась губами в мои, проталкивая язык мне в рот, а ее руки меж тем рвали застежку брючного ремня. Если существует рекорд по обоюдному скоростному раздеванию, то в тот вечер он был несомненно нами побит. Лена ахала на выдохе, обвив меня ногами и впиваясь ногтями в спину каждый раз, когда я входил в нее.

Есть удвоенные пробелы, опять мало запятых. Суховато написано, что, однако, объяснимо личностью рассказчика. Есть длинноты, нелишние.

В целом, несмотря на глупый финал, этот рассказ мне понравился больше предыдущих. На мой взгляд, он написан заметно профессиональнее.
Зы: есть ужасы! Впервые! Ура, товарищи.

____

Последний раз редактировалось Лошадка; 09.02.2012 в 17:54.