Что хочу отметить сразу: вы, уважаемый автор, кажется сбиваете ритм повествования.
Чтобы было красиво, и короткие предложения работали как надо, не следует ставить их в ряд. Зачем вы, уважаемый автор, так делаете? С какой, простите, целью? У вас ведь не телеграмма, и денег за лишние знаки никто не возьмет.
Хорошо, для речи героя - допустим, но в словах автора мелко покрошенные предложения выглядят не слишком хорошо.
Про муху мне понравилось.

Сказано то, что надо и как надо.
Читаю дальше.
*в сторону* Не, кажется, лечить надо было не Димыча...
Вообще тут, конечно, "не верю!". Извините, но нет, на мой взгляд, это никуда не годится

И выражения использованы очень, гм, _обобщенно-нейтральные_. За ними не видишь живого человека.
А уж про то, что боялась доверить ребенка - ой-ё, сразу как-то с теплотой вспоминаешь Костика из первого рассказа. Да-да.
К списку, кстати, у меня претензий нет. Тут я с Малышом не согласна.
*еще почитала* Простите, уважаемый автор, а почему герой идет тридцать кэмэ два дня?
Рассогласование. Если чем, то торговцы, а если продавцы, то ват
ы. И в чем же ирония судьбы?
Выглядит, на мой взгляд, безобразно, уважаемый автор. Это не мысли живого человека, это размышления придуманного персонажа. И по той же причине мне не нравится вон та фраза про "спасти своего ребенка".
ОТРЕДАКТИРОВАНО