Сходил сегодня на просмотра фильма
"Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" ("Star Wars: Episode I - The Phantom Menace") 1999 года, заново запущенного в прокат сегодня. На этот раз - в 3D.
"- Неужели тебя стошнило в шлем к штурмовику?
- Да ладно, после премьеры "Скрытой угрозы" я в него и не такое делал".
т/с "Как я встретил вашу маму"
Для начала о новом. Если вы хотите сходить в кино только из-за 3D, то рекомендую подумать ещё раз, ведь 3D там очень посредственное. Фактически, то же 2D, только ты сидишь в очках. Лично я чего-то подобного и ждал, а билет купил только из-за возможности посмотреть фильм детства в кинотеатре.
Очень интересно, как бы выстрелил повторный показ без 3D.
Теперь же о фильме. Вообще, собираясь сегодня в кино, я планировал написать, что это добротный развлекательный фильм. Немного детский, но в разумных пределах. И вообще, "Звёздные войны" всегда были миленькой сказочкой, и некоторый детский контент в них нормален. Я планировал выразить благодарность создателям за его перевыпуск и возможность освежить воспоминания детства на большом экране.
Но они были вероломно разрушены тупорылым Джа-Джа Бинксом, раздражающим юным Энакином Скайуокером, а также затянутостью и скучностью фильма.
В итоге кино оказалось посредственным. И теперь трудно понять, почему оно мне так нравилось раньше. Фильм, конечно, очень красив. Что немаловажно, до сих пор, спустя почти 13 лет. Всё ещё хороша финальная схватка с Дартом Молом. Но более этого, как это ни прискорбно, фильм мне теперь предложить не может.
Итог: кино, не выдержавшее для меня проверку временем. Не дай бог, с остальными эпизодами произойдёт то же самое.
Оценка: 5,5
P.S. Посмотрите на постер перевыпуска в 3D, что я выложил в начале сообщения. Создатели решили напомнить нам о лучших составляющих фильма и задвинуть дурное. Хитрецы, чёрт бы их побрал.