Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 21:37
Местный

Мне советовали не продолжать читать... но долг есть долг. Вот так:

Продолжение отзыва на
Philia

Кстати, автор поставил _мало_ запятых в своем рассказе. Я в этом вопросе либеральна, но их правда мало.
А отсутствие пробела после точки может быть из-за гм, текстового редактора, который рисует слишком большие пробелы между буквами вообще. (не то чтобы это было открытием, но все же)
Скрытый текст - много цитат из рассказа:

Цитата:
Пошел вон, пушистый подонок, - сказала Маша и двинулась к телевизору.
На мой взгляд, никуда не годное оформление речи героя.

Когда мужиковатый Костя надоедливую Свету бил - это был уже ужас, или еще нет? Пока скорее похоже на прозаический рассказ о насилии в семье из журнала "Человек и закон"
*разводит руками*

Цитата:
Папа не пришел – и пусть бы уж они не приходили сегодня со своей чудовищной накрашенной мымрой. Было время позвонить кому-нибудь; ни один из чертовых мертвых абонентов не взял трубку.
Почему абоненты мертвые? Неужели по той же причине, по которой кот - пушистый подонок, а Маша была полна мыслишками?

Кстати, не помню, говорили вам уже это или нет, но количество слов "был", "было", "были" и тому подобных в вашем тексте местами зашкаливает.
Есть двойные пробелы, видимо, про запас на черный день...

Цитата:
Ночь надвигалась на этот зимний город, ночь пришла и положила ноги на чужой стол, и теперь по льду кому-то приходилось идти медленно и осторожно.
А вот это хорошо, отлично даже

Цитата:
Маша чувствала, как ее лицо заливает малиновым вареньем ненависти, недоумения, утренней табуретки, выбитой из-под ног у висельника.
А вот это что, прости господи? Малиновое варенье ненависти, вы только подумайте((( Фе. "Ее лицо заливает вареньем <...> выбитой табуретки" - что это за ерунда? Автор?

Цитата:
ее тонкие губы с трудом прикрывали редковатые желтые зубы.
А это? Что кого прикрывало?

Дальше:
Цитата:
у нее сверкали влажко посмурневшие глаза
Цитата:
Грохочущий лифт переваривает тебя в своих стальных кишках, а потом выталкивает на темный этаж
Цитата:
Опять холодная рука похотливо двинулась вниз по Машиной спине
Ой, просто ой.
И если первое - просто сомнительный, на мой взгляд, оборот, то дальше снова штампы. Это заметно даже из данного конкурса. *разводит руками*

И что такое три дефиса подряд? А одна буковка и два дефиса?

Дочитала.
У, какие глупости. Что это за рояль, простите, по имени Лера? Лера появляется на три *пересчитала* на три абзаца. Зачем? Чтобы читатель точно досмаковал и дооценил?
А объяснение в предпоследнем абзаце? Бактериологическое оружие распространялось через свечи? О.
Кстати, уважаемый автор, вы обогатили мой словарный запас:
Цитата:
распростаранялось
В общем, логики ноль, но ее-то я даже и не ждала. Герои похрустывают картоном, но и это в принципе неудивительно. И бог с ними, с ошибками.
Удивило другое: ужасы где?
Меня явно хотели поразить, явно. Но у вас не получилось, уважаемый автор. И "поразить", вдобавок, не значит "ужаснуть". Напугать тем паче не вышло. Извините.
В рассказе много красивых и специально некрасивых слов, есть смачные фразы, кровавые подробности... Но, имхо, здесь слишком много табличек с надписью "Дерево" и совсем мало настоящих деревьев.

Здесь работает тотализатор?

Ставлю на то, что первый рассказ, Philia, написан Дианой.
__

*следующий отзыв завтра, наверное.

Последний раз редактировалось Леди N.; 09.02.2012 в 14:27.