Только что пришёл с просмотра художественного фильма
"Хроника" ("Chronicle"), вышедшего 2 февраля.
Начну с плюсов. Этот фильм вообще сняли, и в нём есть несколько симпатичных сцен.
А теперь по минусам.
Сама по себе идея вести сюжет вокруг становления антагониста хороша, но в Эндрю мне не верится. Обделённый во многих смыслах паренёк настолько задолбался, что, получив суперспособности, начал мстить, что переросло в массовые разрушения? Вы серьёзно?
Или вот задумка со съёмкой в сюжете AKA "Ведьма из Блэр" и "Монстро". Объяснение, почему персонажи постоянно тащатся с камерой, обычно слабое место подобных фильмов, но тут его вообще практически нет. Более того, в определённый момент главный герой начинает использовать способности на камере, что позволяет снимать с любого ракурса. А в финальной боевой сцене он понатырил тонны мобильников у зевак и... Ну, вы поняли. И зачем вообще тогда вся эта запара? При этом есть и толковые моменты, когда события показывают со случайных устройств вроде камер слежения. Как по мне, лучше бы фильм полностью сделали либо снятым по нормальному, либо снятым как бы случайно. А так получается какой-то бред.
Или финальный монолог. Ооо, это был бред. Или действия полиции во время финальной схватки.
В общем, продолжать можно долго. Но итог будет таков - "Хроника" - плохой фильм. В нём есть симпатичные сцены (например, где Эндрю пошёл отжимать деньги), актёры не так уж плохо играют, но больше в нём нет ничего хорошего. Было попросту скучно.
Итог: не смотреть ни в коем случае. А если вам так уж хочется подобной съёмки, то гляньте что-нибудь другое. Благо хороших фильмов, использующих этот приём, достаточно.
Оценка: 3,5
P.S. И посмотрите на постер. "Пятое измерение", один в один. Ну ё-моё.