"Ага, с ними как же... прокатило..." - скользнула левая мысль в голове девушки, медленно продолжавшей отступление.
- Мэм... - "бардессу" окружили с двух сторон кресла два бугая, и еще один покровительственно положил ей руки на плечи, двое по бокам напряглись, готовые скрутить дамочку в любой момент... громко звякнули кандалы, - Прошу вас вытянуть руки вперед. Вы арестованы по подозрению в...
Как только началось оглашение списка, брови постоялицы медленно поднимались вверх. Единственное что радовало, среди воровства, вандализмов, эксгибиционизмов, и прочих "измов"... вкупе с хулиганством, не было места убийствам. Это радовало, может и не повесят малявку...
До черного хода оставалось всего-ничего...
Звяк... бутылка со стеклянным блеянием покатилась по полу...
- Стоять! Кто там?! - реакция не заставила себя ждать. Дуло карабина выразительно подмигнуло беглянке, - Покажись...
- А если нет? - вырвалось у девушки, - Стрелять будешь?
- Буду... - без обиняков согласился служитель закона, - Живо, на свет, снять шляпу... представься...
Она пожала плечами, но вместо того, чтобы сделать шаг вперед дернулась назад. Конец ствола карабина полыхнул в руках вершителя правосудия и стена в нескольких сантиметрах от лица девушки разлетелась щепой, паленой обойной бумагой и осколками какой-то нелепой картинки... порыв горячего ветра обжег ее щеку и сорвал шляпу с ее головы.
Громко схлопнулся воздух... в руке девушки возник револьвер, словно вырос из ладони... один за другим прогремели выстрелы. Пара человек, стоявших наиболее близко к девушке, откинулись назад, их ружья разрядились в потолок. А она ударилась о дверь, ища свободной рукой ручку.
- Простите, джентльмены, - прозвучал во внезапно наступившей тишине слегка нервный быстрый голос, - Но мне нечем боле платить за постой, посему я удаляюсь... не сочтите за тяжкий труд, не преследуйте меня, иначе...
Выстрел сбил шляпу с главы отряда, одновременно распахнулась дверь и девушка удачно вывалилась на улицу, пропустив над головой еще несколько пуль, перевернулась через правое плечо, выстрелила еще раз и, пригнувшись, скрылась в ночи. Последний выстрел на миг высветил миловидное лицо с глубоким шрамом под левым глазом в виде перевернутого креста.
Глава отряда с хрипом осел на пол, прижимая ладонь к левой груди... оставшиеся его товарищи повернулись к нему... еще на несколько мгновений оставив "пленницу" без надлежащего присмотра.
- За ней... - пробулькнул мужчина, ткнув пальцем на дверь, - Я... узнал...
Палец переместился на доску с представленными на ней плакатами о поимке преступников...
- Я... - глава вырубился в луже дешевого бренди, капавшего со стола.
|