Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 18:32
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
- Да, меня интересует источник. Точных данных нет, а у меня все же остался академический интерес, кто, зачем, а главное - каким образом. Все же довольно небанальный эффект. Кто знает, что может пригодиться.
Хозяин кладбища задумчиво поскреб щетину на щеке переводя взгляд с Астера на Фарси и обратно, словно врач, решающий, что именно стоит сказать пациенту, а о чем лучше умолчать. Наконец, собравшись с мыслями, он произнес:
- Все дело в носителе. То, что хочет больше всего источник - то и передается заболевшим. А далее просто отключается центр, отвечающий за контроль любых желаний, каждый делает именно то, что ему больше всего хочется или хотелось. Разумеется на первое место выползают древнейшие инстинкты - есть, размножаться, убивать... а далее, смотря у кого какие тараканы. Кстати, о насекомых, могу сказать с высокой долей вероятности, что имеется королева, уберете ее - выздоровеют остальные. Все передается от нее, и у каждого из зараженных есть общая черта, от каждого можно найти ниточку до переносчика.
Подумав еще с несколько секунд, он добавил:
- Инвазия обычная - жидкостная передача - воздушно-капельный путь, загрязненная вода, кровь... иные физиологические жидкости... в остальном...
Он весело сощурился:
- Даже если есть в этом и "мертвая магия", то не в плане некромантии, скорее... сон разума. Источник я назвать точно не могу, как и то, как оно выбралось на поверхность и наплодило союзников. Однако возможно... возможно вам стоит поискать в домах скорби, или среди иных проявлений сумасшедших домов.
Закончив сей монолог, он улыбнулся и, слегка склонившись, сделал шаг назад, рассыпаясь серой пылью прямо на глазах гостей, будто желая избежать лишних расспросов:
- За сим, откланиваюсь. Очень много работы. Да и заглянуть нужно... кое-куда...
Подмигнув напоследок, Сторож растворился в воздухе.