Снова всё пошло наперекосяк, и Лея, как ни старалась, не могла взять в толк, почему? Да, она много времени уделяла организации вылазок и вообще старалась держать руку на пульсе, так что на нежности оставалось не столь много времени. Но всё же – Хан опять стал совершенно чужим. И смотрит, как на пустое место.
И, как на зло, эти мысли пришли в голову именно сейчас, когда она кубарем скатилась на землю, проминая широкую просеку. К счастью, папоротники нехотя, но поднимались, маскируя место падения, но всё же…
Ох, как приложилась боком о торчащий из земли сук!
Её транспорт врезался в дерево чуть дальше, брызнув в стороны осколками. Лея только успела пригнуться – и над головой промчались преследователи. К счастью, в мешанине листвы они не заметили женскую фигурку, спрятанную под защитный костюм.
Убедившись, что опасность миновала, Лея поднялась на ноги. В какую сторону идти, она не знала, а погоне направление потерялось в первую очередь. Но и оставлять друзей в опасности тоже не хотела. Подумаешь, капитан Соло перестал обращать внимание! Она и не такое переживёт – особенно если удастся отключить защиту Звезды смерти. В этом случае все усилия и смерти – при этой мысли Лея поморщилась – не будут напрасными.
С этими бодрыми мыслями девушка уже намеревалась отправиться в путь, как заметила выглядывающую из-за дерева глазастую мордашку. Обладатель мордашки понял, что его заметили, и поспешил спрятаться за увитый зеленью ствол.
Местный житель? Однако…
- Эй, малыш,- позвала Лея, делая осторожный шаг вперёд.- Малыш, не бойся. Выходи.
Рука потянула из кармана свёрток с парой галет – и девушка показала угощение туземцу.
- Иди сюда, не бойся. Смотри, что у меня есть. Тебе понравится…
Пушистый нерешительно выдвинулся ей навстречу, схватил галету и снова спрятался.
Лея присела на поваленное дерево, ожидая продолжения контакта.
И тут же навалилось удушье...
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|