посвящается Шамбамбукли, самому доброму демиургу
- Здравствуйте. Это вы местный Творец?
- Да, это я. Чем могу быть полезен?
- Насколько нам известно, у вас по графику намечен конец света?
- Да, версия Рагнарок 2.6. Хотите посмотреть?
- Боюсь, сейчас у вас ничего не получится.
- Это почему же? Ничего не понимаю.
- Понимаете, возникла небольшая проблема. Не совсем приятный инцидент. Так как он произошел на вашей территории, вся ответственность на вас двоих.
- Какая проблема? Что еще за двое? Насколько мне известно, тут я-демиург. Значит и решать мне.
- Не совсем так. Эта самая проблема, она же причина того самого инцидента, она же та, вторая, которая теперь отвечает за все вместе с вами. Она умудрилась получить возможность воздействия. К счастью, только в вашем мире. Следовательно, конец света не может начаться без ее согласия.
- Интересно. И где я могу увидеть свою... гм, коллегу поневоле?
- Да вот же она. Сидит себе на облачке, на Землю любуется...
- РЕШАЙ!!!
На этот раз глас небесный прозвучал действительно неожиданно. Хотя в принципе, можно было бы уже привыкнуть.
- Неа! мне и тут хорошо! Тепло, светло, есть не хочется. Разве что скучно. Но с тобой повеселее.
- РЕШАЙ, КОМУ ГОВОРЮ! ВРЕМЕНИ СОВСЕМ МАЛО ОСТАЛОСЬ.
- И не подумаю. Пока я тут отдыхаю, мир существует. Зря я что ли себя убила?
Да-да. Я все-таки умудрилась попасть сюда. Честно говоря, я представляла себе спасение мира несколько иначе. Думала, будет великая битва, и я, на белом коне, поведу светлое воинство в бой с темными силами. Нифига подобного! Сижу на каком-то непонятном облаке и разговариваю непонятно с кем. Как оказалось, не будет ни битвы, ни коня. Будет банальный конец света по расписанию. Потому что так решил Он. Только вот я умудрилась вмешаться в его планы, и теперь мир исчезнет только с моего разрешения. И Ему это, разумеется, не нравится.
- НУ ТЕБЕ ЧТО, ТРУДНО ЧТО ЛИ? МЫ ЖЕ ВСЕ ДАВНО ОБСУДИЛИ...
- А вдруг ты меня обманываешь? Этот мир разрушишь, а новый создавать не будешь.
- БУДУ. ПОЙМИ ТЫ НАКОНЕЦ, Я КОГДА ЭТОТ ТВОРИЛ, КУЧУ ВСЕГО ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ. ОН РАНО ИЛИ ПОЗДНО САМ СЛОМАЕТСЯ. А ТАК ХОТЬ БУДЕТ ПОХОЖЕ, ЧТО ВСЕ ИДЕТ СОГЛАСНО ПЛАНУ.
- Если кто-то толком не научился творить, не надо было начинать. Двоечник несчастный!
- АХ ТАК! ДА Я! Я...
Спустя несколько мгновений небольшой кусок облака сгустился и из него появился вполне симпатичный фей примерно моего возраста. Заморенный только.
- Как? Еще один? Тоже мир спасать пришел?
- НЕТ! УЗРИ ЖЕ СМЕРТНАЯ! Гм, прошу прощения. Сильно громко, да?
- Привыкла. Хотя так лучше. спасибо. И зачем пришел? Думаешь так я быстрее соглашусь? Не буду! У меня там между прочим семья, друзья и знакомые остались. Ты про них подумал?
- Думал. Просто вы же... Маленькие... А я потом нормальный мир сделаю.
- А если ты и тот неправильно создашь? Опять сломаешь раньше времени? И вообще, мы не маленькие! У нас между прочим знаешь какая культура! Какие народы замечательные! Люди, эльфы, гномы, тролли... Да феи в конце концов! Кстати, это твоя настоящая внешность?
- Почти. Это чтобы тебе было привычно. Между прочим, я о мире знаю все. Это же я его создал.
- Извини, не подумала. А оставить все как есть никак-никак нельзя? Ну или там починить... Там звезду подтянуть, тут лишнюю гору прикрутить...
- Проще сначала все сделать. И народы подобрее поселить. А то воюете вечно, непонятно почему.
- Эээй! Ты население не трогай. Сделал как попало, вот мы и выкручиваемся, как можем.
- Ну я и говорю - проще начать по-новой. Я честно все хорошо сотворю. Ну соглашайся уже, а? И так из графика выбиваюсь. Я уже ребят позвал посмотреть...
- Каких ребят? Куда посмотреть?
- Ну это, друзей. На конец света. Это же мой первый конец света. Знаешь какую классную версию визуализации купил? Там такие спецэффекты! Парни будут в восторге!
- Ах, парни придут! Ах, визуализация со спецэффектами! Я сейчас кому-то такую визуализацию покажу! Ну держись!
- Ооооой! Ты чего? Ааай! Не трогай меня! Не надо!
- Еще как НАДО! ЗНАЧИТ ТАК, НИКАКОГО КОНЦА СВЕТА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ! Это что, я сказала? Блин, и как у вас горло не болит после такого...
- Болит. Молоко с медом хорошо помогает. Значит конца света не будет? Точно не передумаешь? Придется ребят предупредить, чтобы не приходили... Опять смеяться будут.
- Неа. будем чинить этот мир. Раз ты не в состоянии сделать это сам, а я никуда не тороплюсь, то останусь тебе помочь. Может что-нибудь новенькое придумаем. Твоим дружкам на зависть.
- Так долго же...
- Так у нас все время впереди. Слушай, а тебя как звать-то? Понятно, что священники кучу имен придумали, но должно же быть настоящее имя.
- Есть. Эрик.
Некоторое время спустя...
- Ты! Чудище! Куда ты лепишь горы? Их там не было никогда!
- Ну так климат теплее становится. ледники тают, океан поднимается. Вот все на горы и заберутся...
- А солнце пригасить нельзя?
- Тогда замерзнут.
- А чуть-чуть пригасить нельзя?
- Регулятор барахлит. Средний режим вырубается.
- Так вызови мастера, пусть посмотрит.
- Ждать долго. Да ладно-ладно, сейчас вызову.
- Ну вот, можешь же когда хочешь. А пока... фиг с ним, лепи свои горы. Когда еще мастер придет... Что там дальше по списку?
- Чудовища вылезли. Понимаешь, я когда мир творил, сначала хотел кое-что другое. Но потом передумал. А чудовищ убирать не стал. заморозил только, думал, пригодятся...
- Главное чудище я вижу перед собой! Уууу! Зла не хватает! Срочно нужно сделать пару-тройку героев покрепче. А лучше десяточек. Или сотенку. Про запас. Твори чудо-доспехи и супер-оружие. Потом подкинем подходящим ребятам...