Не, ребята, вы как хотите, а у меня психика слабая. И ахинею всякую читать – это уже не в моих силах. Если бы еще сюжет какой, а так… Не читая, проглядываю текст, и что я вижу, а товарищи?
«Было хорошее, угасающее лето, когда дожди еще не были холодными, когда туфли уже не натирали голые пятки, а в садах у метро на землю падали зеленые яблоки, лишь с одного бока тронутые розовым поцелуем».
Мило. Я реально боюсь первого автора. Мне его по горло хватило.
«С курением вышло не совсем хорошо».
С чем, не врубился?
«Лена баловала себя наркотиками время от времени, если были деньги, и иногда по понедельникам можно было натолкнуться на ее негибкий взгляд, еще не выправившийся после выпитого вчера».
Мы помним. Автор умеет грандиозно писать, его изысканные метафоры нужно выписывать в блокнот карандашом, и вообще, он супер! Планка, через которую не перепрыгнешь. И пытаться, верно, не стоит.
«Лена сказала, что запрёт все – ей нужно было позвонить своему парню, с которым все еще расставалась, на улице она говорить не могла, при Оле тоже, и ей хотелось выпроводить ее пораньше».
Мне тупо не хочется читать. Вполне возможно в этом рассказе сокрыты кладези мудрости, суровая правда жизни, или еще что, цитаты всех философов мира, но увы-увы… Я не хочу умирать молодым. Я еще так мало прожил на этом свете. Я даже Кинга еще всего не прочитал! И те книги, которые тут кто-то рекламировал. Вообще ни одной! Короче, рано мне.
«Мамаша все еще отчитывала девочку, девочка притихла и не ревела больше, но ее мокрое лицо блистало в свете первых вечерних фонарей».
Ага. Счастья тебе, автор, простого человеческого счастья.
P.S. Это ведь не Линолеум? Правда?
P.P.S. Но жанру соответствует, этого у рассказа не отнять. Мне реально страшно его читать. И вроде бы, на первый взгляд с опечатками, окончанием и т.д. на этот раз все нормально, но я боюсь, что этот рассказ может высосать из меня последние знания русского языка, те малые крохи, которые у меня еще остались. Вообще лишить простой способности отличать хорошее предложение от никудышного.
Господи, храни меня грешного…