Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 12:44
Принцесса Мира Фантастики

Скрытый текст - Финал:
Полёт…

Так холодно…

Так одиноко и пусто… мир перевернулся, лишился основ и рассыпался на части – вместе с последним ударом детского сердца. Я до сих пор чувствую ладонями тепло её нагретых полуденным солнцем волос. До сих пор ощущаю, как жизнь уходит… из неё? Из меня?

Не могу представить, сколько времени миновало с того момента. Бесконечность, разорванная на лоскутки моментами моего восприятия, не желает складываться снова. Я пытаюсь сосредоточиться, вспомнить, с какого момента началось это путешествие. Память подводит снова и снова, подсовывая один и тот же эпизод: перед глазами чернеет, словно я в один миг ослепла, и детское тело уплывает из рук. А я зачем-то пытаюсь уцепиться за него, ведь тоненькая рука девочки – это всё, что я продолжаю ощущать в стремительно разваливающейся реальности.
Но она выскальзывает, оставив меня в одиночестве.

И только потом я начинаю понимать, что произошло.

Так страшно…

Вокруг пустота, но каждая её частичка, каждый миг дышит жизнью. Оглушает грохотом бесчисленных мыслей, шелестом незримых крыльев, платьев, личин… Ослепляет блеском водной глади, сиянием солнц, огнями в чужих окнах, влюблёнными глазами … Расцвечивает чернильной тьмой космоса, багрянцем крови на клинке убийцы, зеленью листвы…
Они горят, дышат, думают, совершают ошибки, любят, ненавидят, учатся, страдают, создают красоту и сами же её рушат. Они живут. Живут. Живут, понимаете?

Так больно…

Хватит меня рвать! Я так хочу тишины!

Меня нет. Я не могу скорчиться, прижать колени к груди, заткнуть уши и не слышать, не видеть, не чувствовать, не знать… не быть частью этого всего – жизнь, тянущаяся к смерти, смерть, жаждущая ожить. Так не должно быть, всё не правильно, и этот дисбаланс – он причиняет нестерпимую боль.

Время – снова всё упирается в него. Последние секунды, последние капли клепсидры… Это же… это… конец?

Рассеянная по всем мирам, по всей Вселенной, я живу каждой частичкой своей души – в них. В каждом живом существе, в каждом порыве ветра, в каждой секунду. Чувствуете меня? Чувствуете мои боль, холод, страх? Вас много, а я одна. Понимаете?

Вы все умрёте – а я останусь.

И получается, что всё было напрасно. Я зря прошла все испытания, зря убила себя, стёрла, растворила в этом проклятом холоде. И девочка с тёплыми, пахнущими лугом волосами, останется ненужной жертвой?

Это дело надо довести до конца. Миров много, разных, неповторимых… жестоких, прекрасных, наделённых ни на что не похожими разумами. Все они стремятся в одну точку, где пересекутся, чтобы исчезнуть навсегда. А из их обломков рано или поздно родятся новые жизни. Не лучше и не хуже – они станут иными. Каких я не могу себе представить.

В которых поселюсь я, и начну путешествие снова. Я, рыжая ведьма, так и не дожившая до своего юбилея, но вместо этого ставшая вечной. Так и не родившая ребёнка, но ведь сейчас у меня так много детей…

Меня уже никогда не будет. Ни в одном из миров, ни в одной из Вселенных. Но разве это так уж важно, если продолжат быть они?

Я подарю им себя. Всю, без остатка. И отодвину финальную точку так далеко, как только смогу, моих сил для этого хватит – если вычерпаю себя до дна.

Пусть они живут. Пусть никогда ни о чём не узнают, но, может быть, почувствуют, как ветер сменит свой голос?

А я…

Так холодно…

Так страшно…

Так больно…

Мои дорогие, драгоценные, единственные… Я так вас люблю…
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.