Ну, где-то там за название капс локом очень сильно ругаются. Про блондинок вспоминают. Но мне-то по фиг, так говорю.
Короче, прочиталось. Просто прочиталось. Автор, конечно, описания там разные в предложения вписывает, старается, пыхтит, оригинальничает, но, в общем, эти его старания не напрягают, веселят только немного. Хотя, я вот когда на дерево лезу всегда копчиком прям вспоминаю про рудимент, который не так давно, пару веков назад у меня отвалился, да.
«С еще большим сомнением взглянул на двенадцатиперстную кишку дороги».
«По спине опять пробежал озноб страха, только теперь он угнездился в районе копчика, на месте атрофировавшегося за ненадобностью хвоста».
Хотя потом искал эти предложения, фиг знает, куда все делось.
Есть вкрапления юмора, но он так, побоку…
Катеринка-то самоубилась. Ага. Сейчас. Автор, ты гонишь? Замуж вышла. Нашла себе какого-то простофилю и усе, веселится и забыла уже про тот случай, ни фига не вспоминает.
«Катерина притормозила, красивое холеное лицо изуродовало мыслительным процессом». Зачем самоубиваться-то?
Ленка убежала из психушки. И как не убечь, если раздвоение сознания у них там, на пару вот и сообразили как санитаров обдурить, и убегли. Да и не искали ее очень. На кой черт она кому сдалась без денег.
Это только этот нехороший человек (редиска), герой твой, все вспоминает, мнит там себе чего-то. Малохольный, он с самого начала пугался не по-детски, за ручку девочку держал, весь из себя какой-то непонятный мужчинка, блин, да хоть бы его на кусочки порезали, все бы только рады были. Нет, бегали как на утреннике прилизанный мальчик и две хорошенькие девочки.
«Она, разомлев от выпитого, все же честно прождала пятнадцать минут, ожидая с моей стороны каких-либо действий и только после, благополучно заснула».
«- Коля, ты чего творишь? - я решил вмешаться. - Это ж незаконно, проникновение со взломом да еще угроза нанесения увечий».
А тут он пищит совсем как баба.
Еще твой косяк, что герою руку оставил целой, царапинку только подрисовал красочкой акварельной и успокоился. Вернулся наш герой с боевой ссадиной! Что, жалко стало? А ведь он тогда руку потерял, пока тормозил, продирался сквозь досочку. Так и осталась пятерня в «том времени» ровнехонько так по запястью порезанная. Зря, что ли, за ними цирюльник побежал?
В общем, все спокойно, ровно, мирно, тихо, пасторально так получилось. Кто-то там говорил, спать от такого хочется, да не, просто полная расслабуха. И придраться не к чему и похвалить не за что. Чего только эти полудурки мельтешили, непонятно, как муравьи какие-то. Не, если стиль воспринимать, то не выбивается никуда, нормалек. От начала до конца – все законченно. Опять же жанр не тот, не ужасы, и без совокупления, копуляции, соединения в сладострастном порыве взаимного влечения – никуда, пацаны не поймут, но как бы здесь ужасы никто и не ждет, это уже сверхмечтания.
Под конец только, очень плавно, что даже сообразить ничего толком не успеваешь, сидишь офигеваешь: захудалый следователь становится героем Нигвена, только в большем масштабе предполагаемого бедствия, и все что автор тут пыхтел из головы улетучивается, остается только концовка Нигвена, хотя у него тот рассказ тоже средней степени приемлимости получился. Зачем копировать только?
«Не знаю, показалось ли мне, будто из бутона цветка, полускрытый лепестками, торчал палец».
«А тем, кто найдут и прочтут эти пятнадцать листков, распечатанных на принтере - помоги им Бог дождаться рассвета».
В общем, перепрыгнуть тебе первый рассказ не удалось. Хвалю, короче.
P.S. Если кому кажется, что я плохо и ни к селу ни к городу подбираю цитаты, то плевал (игнорировал) я на такое мнение.