Для пущего антуража Марго старалась придать себе вид не очень умной, но милой кокетливой дамы. И, похоже, ей удалось запудрить мозги собеседнику, хотя с точностью в сто процентов она не могла быть уверена. По крайней мере, Дэс был слегка удивлён, а это уже о чём-то да говорило. Но, Дэс был бы не Дэс, если бы не подложил очередную свинью Маргарите, так оно и вышло. Снова.
Цитата:
- Вынужден покинуть ваше общество. Правда ненадолго. Но я думаю Француаза не даст вам заскучать и расскажет ту забавную историю, которая произошла с нами в дороге.
|
"Вот гад! Бросает меня одну и, конечно же, у него есть оправдание. Как всегда".
Мысли девушки метались из одного "угла сознания" в другой в попытке найти выход из ситуации и придумать "правдивую" историю для Сарона.
Цитата:
Сообщение от де'Сарон
- Да, время нынче не спокойное. Без оружия путешественникам нельзя. А прием этот вас ничем не обязывает. Можете, если хотите, выразить свое почтение герцогу и уходить -- это так, посиделки. Настоящий прием еще не начался. А руку так оставлять нельзя -- обязательно посетите какого-нибудь лекаря,- потом он обернулся к Дэсу,- Будем ждать вас.
|
Что-то было не так с этим Сароном, но вот что именно Марго никак не могла понять. Фальшь так и сквозила в голосе мужчины.
Марго проводила взглядом Дэсмонда до дверей и тут с ней снова заговорили:
Цитата:
Сообщение от де'Сарон
- Да, что же там произошло, на дороге?
|
Девушка перевела взгляд на Сарона. Собеседник пристально смотрел на исполнительницу, словно пытался разглядеть саму её суть.
- О, Дэсмонд умеет придать интриги всему. История не такая уж и интересная, хотя признаю, забавная ситуация вышла в дороге с нашим небольшим багажом. И если Вам так уж интересно, то отчего бы и не рассказать.
Марго кокетливо улыбнулась и поправила локон волос, лежащий на плече.
- У нас оказались одинаковые седельные сумки. Знаете, так бывает, когда один человек занимается сборами в дорогу. В этот раз за сборами должен был следить Дэсмонд, а он не стал тратить время на такую ерунду и перепоручил это своему камердинеру. Тот, будучи крайне занятым при сборах, не стал тратить много времени на приобретение индивидуальных дорожных аксессуаров и просто купил одинаковые. А когда после ночёвки на одном постоялом дворе обслуга седлала нам лошадей, то перепутала эти самые сумки между собой и, в результате, вышел конфуз. Сам же Дэсмонд и пострадал от собственной безалаберности. Какого было его удивление, когда из сумки он извлёк один из предметов моего гардероба, вместо нужной ему вещи, да ещё при посторонних свидетелях, коими оказались городские стражники, не преминувшие по зубоскалить на эту тему. Вот и вся история.
Девушка снова кокетливо улыбнулась Сарону и мельком бросила взгляд на графа и герцога.