Не так давно прошёл DLC
"Deus Ex: Human Revolution - Missing Link".
В DLC игроку раскрывается, что произошло с Адамом Дженсеном за несколько дней пребывания "зайцем" на судне, плывущем в Сингапур.
Ничего хорошего. Адама обнаружили, еле-еле схватили, после чего, изрядно перепугавшись от такого умелого в бою соперника, начали его пытать. Но в один момент, когда беднягу оставили одного, оковы неожиданно спали, и Дженсен получил возможность сбежать. Попутно узнав о ещё одном заговоре, естественно.
"Missing Link" в плане геймплея не предлагает нам по сути ничего нового - просто ещё шесть часов такого же игрового процесса. Одна неприятность - все способности нам "сбросили", и придётся раскачиваться заново. Ежу понятно, что за малую продолжительность дополнения суперменами мы не станем.
В общем хвалить "Missing Link" я излишне не буду - всё, что можно отметить, отмечалось не раз в разговорах об оригинале. А вот о недостатках расскажу.
Для начала проблемным является то, что события "Missing Link" идут посреди действия "Human Revolution". То есть, исход в целом уже известен и игре нечем нас удивить. Не играет на пользу и камерность событий - по сути мы просто проходим ещё одну из многочисленных миссий оригинала - хорошую и интересную, но за ней не стоит ничего большего.
Ещё одна проблема - неверное распределение геймплея. Есть, например, в дополнении момент, где мы подолгу лазаем по офисным помещениям, читая тонны текстов на компьютерах - под конец изрядно достаёт. И вот ещё - а где, собственно, служащие? По коридорам бродит много охранников, но в офисах пусто. Почему?
И ещё один недочёт - большие перебежки по уже пустым локациям время от времени.
Финальный босс вышел неоднозначным. С одной стороны, в отличие от оригинальной игры, в "Missing Link" не обязательно атаковать его в лоб. С другой, он элементарен, как по мне.
Итог: неплохое DLC, позволяющее нам ещё несколько часов насладиться геймплеем "Human Revolution". Но ничего большего. И проходить заново мне его вряд ли захочется.
Оценка: 7,0