04.02.2012, 18:21
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Мнение: Сегодня был в кинотеатре, смотрел "Хронику". На фильм шёл без особого энтузиазма, т.к. боялся, что он получится наподобие смазливой "Сделки с дьяволом". Да и фильм снятый в стиле "трясущейся" камеры нагонял на меня апатию. Но с самых первых минут просмотра, я понял насколько сильно заблуждался в отношение данного фильма.
Перед нами уникальный фильм, в котором как бы мимоходом поднимается проблема сверхчеловека. Что будет с обычным человеком, если у него будет сверхсила? В какую сторону изменится его личность? Сможет ли он тогда отличить добро ото зла? И на все эти вопросы, фильм отвечает.
Эндрю Детмер - обычный американский школьник, которого шпыняют все кому не лень. У него нет друзей. Даже его кузен относится к нему, не как к равному себе. Да и ещё папка его избивает. В общем, вокруг него одни проблемы. Если бы не та ночь, с приобретением суперспособностей через какой-то инопланетный кристалл (криптонит?). То он бы давно на себя руки наложил.
В общем, перед нами новая интерпретация Кинговской "Керри". Он также как и она, пойдёт путём мести для своих недругов. И кончит также как и она.
Ещё хотелось бы отметить пару моментов в фильме, которые меня очень порадовали. То как Мэтт постоянно лазил в Вики, для получение инфы о своих способностях. И то как эта троица стала учиться летать.
Ну и Дэйн ДеХаан, просто шикарен в роли ботана-злодея.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.02.2012 в 18:27.
|