Все ли дерьмо мне нужно читать? И стоит ли оно того? Как можно писать настолько плохо, не следя за собственным языком, словами, просто пропечатывая какую-то маловразумительную хрень?
«Глаз голубя стал затягиваться белесой пленочкой. Невыносимо мертв. Даже мертвее всех этих ваших духовных мертвецов, ежедневно умирающих без перерыва на обед».
Это, типа, что? Про кого? Моя твоя не понимать.
Нет, но планка действительно высока. Надеюсь, ее никто не переплюнет. А то, знаете ли, страшновато будет здесь находиться, среди «столь гениальных» авторов пера. И это – ужасы?
«Вспомните тех уродов, которые вы любили, тех дур, которые любили вас». Я таки извиняюсь, рассказчик – голубой?
«Маша сидела дома; кот – вот вам воплощенный голод, и он смотрел даже на хозяев как на гипотетический обед. Пошел вон, пушистый подонок, - сказала Маша и двинулась к телевизору». Любуюсь красотой речи автора. Испытываю оргазм, ага, не без этого.
«Света всегда в это время кормила мужа ужином; зимой под вечер всякий русский втайне мечтает о борще и только о нем, а Костя был русским, причем без особой утонченности». Да ну? Я вот тоже только и мечтаю о борще, обязательно под вечер и только зимой. В остальное время только вода и хлеб. Жизнь русских – это суровая штука, о да!
«Просто она пришла домой с мороза, мама и сестра еще не приехали с новогодних каникул, муж не вернулся с работы – и можно было расползаться перед телевизором, есть мороженое, пока никто не видит, драть ноги на стол». Тут автор показывает прекрасное знание женской психологии. Они любят закидывать ноги на стол. Пока никто не видит. И еще писают в раковину на кухне – стопудово.
Ну и парочка описаний. Может, я и придираюсь немного, но при чтении они выглядели либо инородно, либо с желанием как можно больше впихнуть какого-то сексуального подтекста, либо носили характер обыкновенного выпендрежа; долго не искал, взял что поверхностным взглядом обнаружил: «16-этажный дом уходил в снегирево-розовое небо блестящим браслетом непогашенных ламп»; «смотрела недобро из-за своего кассового аппарат-динозавра»; «и теперь отчаявшиеся хозяева скакали на морозе, вызванивая дорожных «ангелов»; «Раздвижные двери супермаркета были распахнуты и поломаны, как вывернутые бедра изнасилованной женщины»; «Опять холодная рука похотливо двинулась вниз по Машиной спине».
«Полчаса Маша полуголой прыгала перед зеркалом, и сама себе казалась красивой; пиво начинало действовать вкупе с пустой пока что квартирой - папа мог придти со своей женой, а мог и не придти, ла-ла-ла». Тут впору задуматься все ли в порядке с головой рассказчика. А еще он неожиданно переходит на «ты». С чего вдруг-то, а?
В общем, весьма фиговенький, пошленький рассказец, недостойный существовать на литературном сайте.