Хм... Любопытная тема... Я не знаю, по крайней мере, мне сложно представить окружающий мир без книг в их первоначальном виде. Наверное, это примерно то же самое, что с компакт дисками и пластинками - знаешь, что всё это можно скачать в интернетах и нахаляву, но вот что-то внутри знает, что сердце лежит к варианту бумажному. Вот, скажем, недавно купил, наконец, Бесконечную Историю в бумажном варианте, хотя сто тысяч раз мог ее скачать. Да и вообще, вот чисто по правилам техники безопасности не люблю читать текст с монитора компьютера. А то, что на правила тб у нас сейчас обращают внимание единицы, тревожит еще больше. Книги в этом плане тоже обладают рядом минусов, но зрение столь серьезно они не сажают за столь короткий срок. Поэтому однозначно только за бумажный вариант. Кстати, проглядел тему, тут все по поводу отчетов в электронном виде так или иначе упоминают, так вот - базы сейчас в любом виде, даже в самом укомплектованном виде - штука очень ненадеждая. Пока по крайней мере 2-3 поколения не пройдет, к информационным носителям мы не готовы. Не в той мере, скажем так. Сейчас у нас любой сбой в базе данных вызывает панику.
|