Цитата:
Сообщение от Эзингрин
К тому же у всех генно-модифицированных растений плоды/семена уже бесплодны,
|
Это пока. Ввиду подозрений в потенциальной опасности и выгоду продающих семена компаний.
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
На данный момент известно то, что
|
Ссылку кинь. Интересно.
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
Кто? Те кто ее продает? Те кто на этом зарабатывает огромные деньги?
|
Запретили бы. Как запретили опасные молочные продукты из Китая в свое время. Просто в случае ГМО очень трудно провести корреляцию между употреблением такого продукта и его негативным действием. Ты можешь поручиться, что на него не было других воздействий?
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
ну а про резкое ожирение я вообще молчу, достаточно взглянуть на Америку, самом крупном потребителе ГМО.
|
А может дело в образе жизни и фаст фуде? Перегибать-то не надо.
Цитата:
Сообщение от Антон2295
Это делают методом научного... тыка.
|
Есть несколько способов. И таки тот, который предложил ты - лишь один из них. Причем при естественных мутациях происходит все тоже самое. Изменения случайны. А результат и опасность неизвестны. Однако ты ешь мутантов.
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
например резкое развитие аллергии у людей, до у потребления ГМО, ей не страдавших,
|
Не доказано. Исследований подтверждающих однозначно следующие данные пока нет. Если можешь, приведи авторитетный источник.
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
и быть точно уверенным, что у моих детей будут дети,
|
Хм... Тот же иприт такой мутаген, что если дети и будут, то такие...
А ведь его у нас закопано не мало. Все инсектициды так или иначе мутагеноопасны. О чем речь?
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
что с внедрением ГМ-культур употребление пестицидов в мировом агропроизводстве значительно увеличилась.
|
Посмотри статистику на увеличение количества употребляемых пестицидов из года в год, возьми за нуль и сравни изменения. Вот тогда это будет иметь смысл.
Цитата:
Сообщение от Эзингрин
но вымирание всего человечества через 500 лет страшнее.
|
Откуда инфа??? Я не за и не против ГМО, но пока внятных аргументов нет. Одни панические утверждения из инета. И ничего более. Меж тем вопрос этот сложный и интересный. Кстати, а почему тему бакосинтеза не зацепили?) Она же рядом идет. Чем не вариант решения проблемы голода?)