Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 19:42
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Парень открыл рот, а потом сразу же закрыл. Несколько секунд Заноза и Дьюни шли по коридору молча. Потом мальчишка видимо взял себя в руки. -Ну... Всякое говорят. Наставник не любит сплетен... -Дьюни на пару минут замолчал, а потом продолжил легким шепотом... - Поговаривают в лесу нечисть завелась. Уже несколько человек пропали. Причем из заезжих и малоимущих. Таких, кого никто и искать не будет. Еще говорят на монастырском кладбище вампира видели. Но это дочка поварихи видела и веры никакой быть не может. Особенно после того, как она отказалась рассказывать зачем ночью на кладбище пошла. Ну и... -голос его совсем стал еле слышным - говорят, что маг наш не своей смертью умер, а убили его. Причем из-за штуки какой-то редкой и волшебной.

Заноза и послушник зашли в просторную келью примыкающую к кухне. Дьюни быстро накрыл на стол. Еда была простая, но добротная. Щи из свежей капусты, рис с жареной речной рыбой и молоко с куском яблочного пирога. Сам послушник ограничился только пирогом. -А вы откуда вообще? И давно бардом стали?
- Я-то? Не откуда-нибудь, из самого Вотердипа! Это на Побережье Мечей. Несравненную Гринлиф там каждая собака знает, принимали даже в домах лордов! Ну а сейчас вот странствую... - Заноза на мгновение задумалась, и сочинила легенду. - Собираю материал для баллад! Всякие великие подвиги, загадочные места, магия всякая, ужасы... - Последние слова она произнесла с набитым ртом: желудок напомнил о себе. - Знаешь, лорды, они такие привиредливые! Им каждый день новых песен подавай... А где их взять? Все пишут одно и то же, цветочки, птички, или там рыцари, драконы, принцессы... тьфу! Я вот решила, собирать легенды, особенно мрачные... Такие, чтоб поджилки тряслись! У них же, у лордов, жизнь скучная, им нервишки-то пощекотать хочется! - Она доела щи и принялась за яблочный пирог.
- Про мага интересно... А где он жил? Мне для баллады надо точное место, не потащусь же я его сама искать... - Заноза оглядела стол. "Совсем очумели, рыбу молоком запивать! Это ж до ближайших кустиков... ограничусь пока этим" - Ну и подробности какие-нибудь...

Она положила лютню на колени и провела пальцами, прежде чем запеть:

А не спеть ли вам песнь, государи,
Про загадки, убийства и чары?
А кто хочет, тот верит,
Кто не верит, проверит,
То что я вам спою, государи..

Я спою о загадочном маге,
Жил он в парам-парарам нана-на...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.