Только что пришёл с просмотра
"Схватки" ("The Grey").
Давайте определимся сразу: я не могу сказать, что фильм мне не понравился. В то же время назвать его хорошим я тоже не могу.
Поехали по недостаткам. Сюжет высосан из пальца, так как действия выживших после авиакатастрофы не поддаются логичному объяснению и попросту глупы. Поведение волков нереалистично. Компетентность Оттвэя вызывает множество неудобных вопросов. И напоследок - фильм очень сильно затянут. Некоторые флэшбеки с женой главного героя без надобности повторялись трижды. Да и вообще многие сцены можно было бы ужать.
Что касается религиозной тематики в фильме, то я скажу следующее. Она просто есть. Как одна из вещей, затягивающих фильм, это недостаток. Но сильно раздражающей эту тему в "Схватке" я не назову. Повторюсь - она просто занимает время.
Что касается съёмки, то её качество ни туда, ни сюда. Есть хорошие пейзажи, да и очень много не особо динамичных сцен фильма я нахожу красивыми. Но экшн просто никакой. Волки не особо резали глаз - мне лично куда больше не понравился обрыв, через который персонажи перебирались в одном эпизоде.
Почему же фильм не вызвал у меня резкой негативной реакции? Просто есть ряд порадовавших сцен, актёры очень хорошо постарались. Сам факт чего-то слэшероподобного в оригинальном сеттинге играет в пользу фильма.
В общем, фильм не ужасен. Но у него много недостатков. В основном в сюжетном плане. И это обидно, потому что такому каркасу нормальную историю и меньшую продолжительность, и вышло бы по крайней мере неплохо. А так - очень средне.
Итог: рекомендовать этот фильм я никому не буду. Но и отговаривать идти в кино тоже.
Оценка: 5,5