Звезда Смерти. Правила гонок на штурмовиках
Ох, старик, подумал Вейдер, мученически закатывая глаза под брови, всё-то тебе неймется, всё-то на молоденьких заглядываешься. Да их к тебе не накачанных под завязку наркотиками подпускать нельзя - инфаркт случится. А так представляют себе принца дивного или чего-там еще, по вдохновению, и все довольны. Правда, ненадолго. Устраивает, блин, ночи Клеопатры... А мои вкусы? Да какие у меня, в черную дыру, могут быть вкусы?
- Благодарю за то, что вы соизволили обратить на меня свое высочайшее внимание, - Вейдер склонил голову на 3 миллиметра. Политически выверенный наклон. - Вкусы мои не изменились. Здоровое питание и книжка на ночь - вот верх сибаритства, на который я могу рассчитывать в последнее время. И меня это вполне устраивает.
Ну что, получил ситх гранату? Я в своей келье чего хочу, то и ворочу!
И тут в разговор поперек правил влез штурмовик, дежуривший у двери. Не иначе нервная болтология на него напала, не иначе. Вряд ли он вообще понимал, что нёс, забавнейший из клонов... Но подмигивать - это перебор!
Вейдер, не поднимая руки, сделал движение кистью, будто душил что-то, и в следующий миг штурмовик захрипел, схватился руками за горло и рухнул на пол.
- Что до гонок, то их выдумали рабочие Станции в свободное время и разработали Кодекс Гонок, - продолжил Вейдер как ни в чем не бывало. - Он чем-то похож на Кодекс Контрабандистов, но занимает всего одну страницу. Гонки напоминают рысистые испытания. Наездники садятся в беговую качалку, которую везут три штурмовика. Штурмовиков выбирает жребий, мы же занимаемся только отбором кандидатов. На каждое место по трое. Далее уравновешиваем наш вес. Мне придется воспользоваться антигравитатором. И - вперед до реактора, дистанция полтора километра. Потом разворот и в обратный. Победитель тот, чей штурмовик первым порвет грудью финишную ленточку. Раньше для этого штурмовики цепляли на броню разные накладки, но с появлением Кодекса жульничество прекратилось.
Что-то я сам заболтался, остановил себя Вейдер. Уж очень любил он промчаться с ветерком по коридорам. И, что характерно, он ни разу не проиграл!
Последний раз редактировалось Леди N.; 29.01.2012 в 11:30.
|