Цитата:
Сообщение от Fainor
При всем том, что книгу приятнее держать в руках и прочее)
|
Цитата:
Сообщение от Седой
Al Bundy, лично я электронную книгу читаю, как информацию. Холодно оценивая достоинства и недостатки. Бумажной- живу.
|
Цитата:
Сообщение от Teku
Книгу листаешь, осознаешь пройденный от начала путь. Она осязаемая и она твоя Потом ставишь в шкаф и любуешься оранжевой полочкой с Олди или черной с Пратчеттом, как то так)
|
Сдается мне, мы говорим больше о привычках чем о душе. Мы привыкли к тому, что страницы пахнут бумагой, а не пластиком, привыкли листать их и чувствовать, как их стопка с левой стороны становится толще, говоря о том, какой путь мы прошли вместе с героями.
Все это чисто субъективные ощущения, связанные с тактильной и зрительной памятью.
Конечно, бумажная книга еще долго будет жить. Хотя бы в коллекционных изданиях. А электронная книга имеет еще кучу недостатков - пока она не цветная (в доступном колличестве), еще не урегулирован вопрос о авторских правах. К тому же, плата за легальную скачку идет чутку меньше чем в бумажном варианте, а это учитывая затраты на транспортировку, тиражирование и сопутствующие расходы!
Я выбрал электронный вариант потому что мои желания в сфере литературы не совпадают с возможностями в финансовом плане. Если коротко - я могу с легкостью потратить до четверти заработной платы. Год пользуюсь, доволен.
Цитата:
Сообщение от Леди N.
ЗЫ. Ух ты, меня тут пару раз упомянули!
|
Авторитет на зоне =)