Цитата:
Сообщение от Кейн
- Что за времена? Чуть ли не каждая история, которую я слышал, начинается в таверне. Даже у гномов. Так что там дальше было-то?
|
-- Не нравится, не слушай, - чуть обиженно ответил гном,- Где ж еще можно встретится со странствующим художником, как не в таверне?
Снова сделав глоток, он продолжил:
-- Проснулся, значит, я на следующее утро.. Кровать вшивой оказалась, черт бы их побрал...
Скрытый текст - травим байки:
Выспаться Джаксу так и не удалось. Проснулся он посреди ночи, мучимый страшным свербежом. Проклиная гадкого трактирщика, он, полусонный, скатился с кровати и уснул уже на полу.
Взошло солнце. Сонный и злой гном спускался со второго этажа. Хозяина на глаза не попадалось. Сей прискорбный факт еще больше раздосадовал гнома. Выместить злобу было не на ком, и гном решил все же найти местечко, где можно было бы хорошо вымыться.
Джакс взял сменную одежду и вышел из таверны в поисках какой-нибудь воды. К его удаче, мимо таверны протекал ручей. Кто-то устроил тут что-то вроде маленькой плотники, в результате чего получилось маленькое живописное озерцо.
Джакс с удовольствием вымылся, несмотря на почти ледяную воду. Переоделся в сменную одежду, выстирал свои уже порядком изношенные лахи.
Собираясь уже уходить, он заметил фигуру на противоположной стороне пруда. Некто был очень поглощен живописью и кроме того, смотрел в противоположную сторону от Джакса, так что заметить его он не мог. Судя по росту и телосложению, это был гном. Джакс хмыкнул, насмешливо покачивая головой. Гном-живописец! какая нелепость!
Впрочем, скука раннего утра немало донимала гнома, и он решил потешить свое любопытство.
-- Вот так я впервые наткнулся на Философа. Сначала подумал, что это халфлинг. Слишком все же нетипичное для гнома занятие. Но он был слишком уж грузен для полурослика. Хотя, по правде говоря, для гнома он тоже был тонковат. Но вот бородища! Такой роскошной метелки я не видывал давно, - гном улыбнулся, -Гном-художник.. Кто бы мог подумать...