Цитата:
Сообщение от metos
Гиселер, а вы точно ту мангу читали?
|
metos, прошу прощения, но разве я где-то назвал "Берсерка" откровенным яоем ? Конечно же нет, это не так. В данной манге яой подразумевается в подтексте. Те же взаимоотношения ГГ и Гриффита сложно назвать нормальными взаимоотношениями бойцов из одного отряда (ну разве что римского, как в анекдоте). Обнаженные мужские тела с пугающей частотой появляются на страницах манги.
Я не говорю, что это так уж критично. Но были у создателей манги свои "тараканы" на почве гомосексуализма - дело хозяйское. Что касается нормального, гетеросексуального полотна - рекомендую европейские комикс "Реквием. Рыцарь-вампир". Вот где нормальные мертвые мужики занимаются сексом с нормальными мертвыми барышнями. И никакого яоя.
Ради справедливости должен отметить, что сюжет у "Берсерка" пусть и не шибко оригинальный, но тем не менее - интересный, заслуживающий внимания. Не считая прогейской направленности, читаю мангу с удовольствием. Персонажи получились крайне неоднозначными и это, без сомнения, полюс.
Единственное, чего я совершенно не понял - это смысл появления кавайного эльфа в "Черном мечнике". Мало того, что он совершенно не вписывается в мрачную и гнетущую атмосферу "Мечника", так еще и прорисован несколько иначе, что сразу же бросается в глаза. Оно понятно, что в японской традиции принято добавлять в повествование мелкого, забавного доброго духа, который сопровождает главного героя (впрочем, как и уродливого низкорослого старика, похожего на лягушку). Но неужели нельзя было хотя бы выдержать общий графический стиль ?
Теряюсь в догадках.
Цитата:
Сообщение от Spiritist
Гиселер, читай дальше, лол. Там будет и зоофилия, и межвидовое и кровавые оргии тёмных богов.
|
Ага, меня предупреждали о чем-то подобном. С учетом "заскоков" создателей - ничему не удивлюсь. :)
Цитата:
Сообщение от komrad13
И тем не менее, в связях, порочащих его, замечан не был.
|
Логично. Я полагаю что статья "за педофилию" содержится и в японском законодательстве. :)