Показать сообщение отдельно
  #1779  
Старый 27.01.2012, 17:01
Аватар для Патриарх
Мастер слова
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,887
Репутация: 506 [+/-]
Сходил я сегодня на «Ржевского против Наполеона». Сходил не случайно, а вполне умышленно, ибо «Гитлер капут!» считаю достаточно смешной пародией. Чего только стоит разговор Бормана с Шуренбергом…Ну да не о них сейчас речь. Фильм я посмотрел, и вот несколько выводов:

Новый фильм гарантированно не понравится тем, кому не понравился «Гитлер капут!», потому что фактически является «второй» частью «Гитлера». Да, здесь новые герои и новые злодеи. Но если присмотреться - новые ли? Нет. Те же яйца, вид сбоку. И если вы не хотите в очередной раз убедиться, что жанр русской пародии не для вас – не ходите, Христом богом молю, деньги свои (немалые, 3дэ всё-таки) пожалейте.

Как «Гитлер капут!» пародировал «Семнадцать мгновений весны», так «Ржевский» корчит рожи «Гусарской балладе» и «Войне и миру». А также подмигивает анекдотам о бравом поручике. Согласно сюжету Ржевскому поручили выдать себя за женщину и охмурить Наполеона, дабы задержать наступление французов вглубь страны. Ох, не по нраву пришлась поручику эта задача, но Родина требует – подставляй дырочку для ордена или как получится. И потому на очередной бал в компании графа Толстого пребывает мадмуазель Ржевская, и сразу (хряпнув для храбрости и для голоса) направляется «снимать» Бонапарта. Увещевания Льва Николаевича о том, что «снимать» должна (должен) не она(он), а её (его), напрасны. «Я герой народных анекдотов. Обязан соответствовать.» Ржевский в фильме.

Над чем посмеяться в фильме найдётся. Шутки хоть и часто ниже пояса, но не до такой степени как в американском молодёжном кино. Они прямые как Пизанская башня или моя аналогия, и не раздражают. Другое дело, что в «Гитлере» шуток было больше.

Три дэ совершенно лишнее. Нет, оно там есть и даже вполне уместно, но без три дэ фильм ничего (кроме прибыли) не потерял бы.

Фильм годится для поднятия настроения, но противопоказан восприятию всерьёз. Это Галустян в образе маркиза де Мазосада, это Наполеон, комплексующий из-за малого размера ноги, это Ржевский в образе девушки пьющий с французским императором анисовую и после этого защищающий его от гопников. Это музыкальный балаган.

Не сомневаюсь, что вы сделаете выводы из этого поста.

Последний раз редактировалось Патриарх; 27.01.2012 в 17:05.
Ответить с цитированием